БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Фестиваль "СОК":15 любимых сказок в современном молодёжном прочтении

7 Февраля 2019

Фестиваль "СОК":15 любимых сказок в современном молодёжном прочтении

До фестиваля "СОК" остались считанные недели. Участники пробуют сцену. Большинство из них - непрофессиональные артисты. Признаются: выступать очень волнительно.

Полина Татарникова, тренер фестиваля творческой молодежи "СОК": «Сок направлен на развитие непрофессионалов. Так же и я. Я не получаю никакого хореографического образования, все непрофессионалы у меня в команде».

Полина танцует в "СОКе" уже третий год. Раньше была просто участницей, а теперь решила попробовать себя в роли тренера. Стать хореографом - её мечта.

Танец ребят - фрагмент бала из "Дюймовочки". В этом году все выступления посвящены произведениям Ганса Христиана Андерсена. У каждой команды своя сказка. Всего участники покажут 15 знакомых с детства историй.

Татьяна Латышева, тренер фестиваля творческой молодежи "СОК": «Моя сказка - "Цветы маленькой Иды". Сказка не очень популярная среди других произведений Ганса Христиана Андерсена. Суть этой сказки в том, что у маленькой девочки Иды были цветы, но после бала они завяли».

Участники "СОКа" не только танцуют. Вторая номинация конкурса - вокал. Ребята выступают и сольно, и в ансамбле. Андрею всего 16, но он уже пишет песни. Говорит: фестиваль - это, в первую очередь, возможность выступить на большой сцене. Его сказка - "Гадкий утёнок".

Андрей Демедюк, участник фестиваля творческой молодежи"СОК": «Мы с моим тренером, Ульяной Ворониной, нашли песню гадкого утёнка».

Андрей Демедюк, участник фестиваля творческой молодежи "СОК": «Мне, наверное, лет 10 было. Отец дал мне в руки гитару. Я говорю: отец надо мне научиться играть. Он говорит: ну давай я тебя научу. Он показал мне кузнечика, и я после 2-3 дней мучений сказал ему: отец, музыка - это моё».

Фестиваль отмечает свой первый юбилей. Он проводится в нашем городе уже в пятый раз. Формат концерта - "тенсинг-мюзикл". До этого на братской сцене ставили "Гарри Поттера" и "Сказку про Федота-стрельца". На этот раз в "СОКе" участвует рекордное число молодых братчан. Впервые на мероприятии споют и станцуют более 125 участников.

Екатерина Дударева, заместитель заведующего отделом молодежной политики администрации Братска: "Кому-то достаётся, например, образ Снежной Королевы. Кому-то достаётся передать взаимоотношения Кая и Герды. И зрителю, который придет, этот формат "тенсинг-мюзикла", возможно, не очень знакомо слово. Но переводится оно как "поющая молодёжь".

Что получится у ребят, можно увидеть 25 февраля. В шесть вечера зрителя ждут в ТКЦ "Братск-АРТ". Гости фестиваля посмотрят 15 любимых сказок в современном молодёжном прочтении.

Братская студия телевидения





Возврат к списку