Главная > Новости Братска

Председатель Думы Братска Лариса Павлова провела пресс-конференцию

8 Февраля 2019

Председатель Думы Братска Лариса Павлова провела пресс-конференцию

И не итоги, и не отчет, а разговор об актуальном. Председатель городской Думы Лариса Павлова провела встречу с журналистами. За час с небольшим она ответила на вопросы, которые касались всех сфер жизни Братска. Каковы перспективы укомплектованности медицинских учреждений, капитального ремонта многоквартирных домов и об испытании санкциями одного из крупнейших предприятий города.

Об экологии

Лариса Павлова, председатель Думы Братска: «Начиная с 2014 года, экологическая ситуация в городе была на особом контроле депутатов, администрации, мэра города. И за этот период достигнуты достаточно высокие результаты. Я считаю, что те средства, которые запланированы, а я напомню, наш город вошел в число 12 городов, где будет реализовываться комплексный план по улучшению атмосферного воздуха, таких средств в город на экологию не приходило никогда. Порядка 30 миллиардов рублей. Это совместные средства и федерального бюджета, и промышленных предприятий, которые расположены на территории города Братска, и областного бюджета и нашего софинансирования тоже».

О санкциях

«Санкции к РУСАЛу не заставили снизить темпов модернизации экологического оборудования. Спасибо Олегу Владимировичу Дерипаске. Не было сокращено ни одной программы. Не было сокращения рабочих. Мы с вами знаем, что это градообразующие предприятия. За ними семьи стоят. И все-таки смогли сохранить все на том же уровне. И насколько я знаю, у них планируется повышение заработной платы, и социальные программы более расширенные. Благодарность акционерам, что город особо не пострадал. И будем надеяться, что отмена санкций повлияет только в положительную сторону для жителей. Это и социальное партнерство. Можно только порадоваться».

Про комфортную среду

«То, что касается «Ангарских каскадов», покажет только весенний период. Примерно так же, как мы столкнулись с воркаут-площадками, которые тоже из-за позднего поступления средств, экстренно менять все наши планы и делать их. Как можно сказать, будет ли устойчива та плитка, которая уложена, асфальтовое покрытие. По крайней мере, все пробы, которые необходимы, они брались. Гарантийные обязательства в любом случае есть. Нам надо максимум усилий приложить к тому, чтобы сохранить то, что сделано».

Про кризис в транспортных предприятиях

«Почему же всё-таки автотранспортные предприятия находятся в таком состоянии? Мы с вами знаем основные причины: пассажиропоток, если в час пик троллейбусы и автобусы у нас полные, то в межпромежуточные периоды они ходят практически пустые. Плюс у нас дальние расстояния между районами, когда вообще отсутствует смена пассажиров. Рост ГСМ, износ автотранспорта. Вот это причины, которые влияют на работу автотранспортных предприятий. Понимания со стороны министерства никакого не увидели. Министр сказал, сколько мы будем работать за муниципалитеты? Но мы не просили их работать за нас. Мы просили их помочь в решении существующих проблем».

Про капитальный ремонт и подрядчиков

«Основная задача в том, чтобы значительно улучшить качество проводимых работ. Второе – чтобы выполнялись те планы, которые поставлены. Если в конце прошлого года порядка полумиллиарда у нас лежало на счету Фонда капитального ремонта, то сегодня эта цифра уже за 700 миллионов. И сумма растет, реализовать не могут. Жильцы страдают. Наше пресловутое Гиндина, 12 и другие, где людей топило из-за некомпетентности подрядчиков. Теперь основная цель не только законодательная, но и качество, и количество проведенных ремонтов».

«По подрядчикам. Существует перечень добросовестных подрядчиков, которые должны предоставить огромный пакет документов, чтобы участвовать в конкурсах. Я сама лично не раз обращалась к нашим предпринимателям, чтобы они заходили, участвовали. Чтобы не иногородние подрядчики, которые нанимают потом еще и субподрядчиков. Даже организовывали консультации. К сожалению, наши предприниматели не выходят. И Фонд капитального ремонта постоянно жалуется на дефицит подрядчиков. Мне сложно судить, я не контролирующая организация. То, что недостаточно проводится эта работа, это однозначно! Потому что планы не выполняются, планы срываются. А то, что выполняется, очень низкого качества».

«Мы добиваемся создания второго регионального оператора по северным территориям. Тогда возможности привлечения будут выше. И плюс качество отслеживания работ».

Про медицинские кадры

«У нас значительно обновился состав врачей, я имею ввиду «помолодел» состав врачей, молодых специалистов стало гораздо больше. Стационары практически укомплектованы, в поликлиниках мы только начинаем эту укомплектованность. Я думаю, что результаты нашей работы можно будет по максимуму оценить лет через 5. Я очень надеюсь, что эта работа будет продолжена. В этом году мы добились не того, что будет построен многоквартирный дом, а того, начнут приобретать квартиры от Правительства Иркутской области для медицинских работников. На всю область заложено 20 миллионов рублей, и 10 из них на Братск. Официальных писем пока нет, но в средствах массовой информации эта информация была. В дальнейшем мы ее попытаемся увеличить».

Братская студия телевидения







Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости