Главная > Новости Братска

Более 200 юных братчан заслужили право представлять наш город на региональном этапе всероссийской олимпиады школьников в Иркутске

13 Февраля 2019

Более 200 юных братчан заслужили право представлять наш город на региональном этапе всероссийской олимпиады школьников в Иркутске

Региональный этап всероссийской олимпиады школьников для учащихся 9-11 классов проходит в Иркутске с 11 января по 25 февраля. Интеллектуальные состязания проводятся по 23 предметам. Сейчас в Иркутске проходит олимпиада по английскому языку, где Братск представляют ученики школы №24, лицея №1, №2 и №3, а также гимназии №1 имени А.А. Иноземцева.

К региональному этапу допущено 212 человек из разных образовательных учреждений города. Это дети, которые прошли рейтинговый отбор и стали победителями и призерами муниципального этапа в этом году и регионального этапа в прошлом.

Членами оргкомитета и жюри регионального этапа олимпиады выступают представители Министерства образования Иркутской области, научные и педагогические работники. Задания для участников регионального этапа были составлены центральной предметно-методической комиссии Рособрнадзора.

На прошлой неделе в Иркутске завершился региональный этап всероссийской олимпиады школьников по предметам обществознание и экология. По предмету обществознание Братск представляли ученики Лицея №1 и №2, СОШ №18. Призерами стали 5 человек.

По предмету экология Братск представляли воспитанники школы №32 и гимназии №1 имени А.А. Иноземцева.

Победителем регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по предмету экология стала ученица 9 класса гимназии №1 Надежда Дзюба.

- Для меня эта поездка была невероятной. За 10 дней прибывания в Иркутске я нашла много новых друзей, с которыми мы общаемся до сих пор. Вроде бы короткий промежуток времени, но я успела узнать много нового и интересного. Главное в таких олимпиадах — это обмен опытом. Готовиться мы начали сразу после того, как узнали результаты муниципального этапа. Олимпиада проходила в два тура. В первый день мы отвечали на теоретические вопросы. Отмечу, что раньше теоретическая часть проходила в тестовом режиме и была возможность выбрать один вопрос и дать на него развернутый ответ. А сейчас нам давалось три часа на то, чтобы написать подробный ответ на каждый из 16 вопросов. Во второй день мы защищали свои разработанные экологические проекты. Экология увлекательный и серьезный предмет, а его нет в расписании учебных занятий. Учитывая экологическую ситуацию во всем мире, ей должно уделяться отдельное внимание в школах. Сейчас я планирую усердно готовиться к всероссийскому этапу. Читать и совершенствовать свой проект, ведь в нем есть ещё много о чем рассказать. На олимпиаде ты не знаешь заранее, что тебя ждет и как это будет проходить. Невозможно охватить всё, но стремиться к этому нужно, - поделилась Надежда.

Результаты регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по английскому языку будут известны уже на этой неделе.

пресс-служба администрации города Братска







Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости