Главная > Новости Братска

Общественники и ветераны ОВД провели патриотическую акцию для будущих призывников Братского района

13 Февраля 2019

Общественники и ветераны ОВД провели патриотическую акцию для будущих призывников Братского района

В рамках месячника по работе с молодёжью, посвящённого Дню защитника Отечества, в школе села Ключи-Булак проведены конкурсные мероприятия среди девушек и юношей допризывного возраста.

По инициативе совета ветеранов органов внутренних дел и общественного совета при Межмуниципальном управлении МВД России «Братское» год назад в Братском районе создано местное отделение молодёжной организации «Юнармия». Лидер ветеранского движения сотрудников ОВД района и член общественного совета Наталья Дмитриевна Ибрагимова возглавила эту работу и привлекла к её проведению своих коллег.

К учащимся сельской школы гости прибыли в канун Дня защитника Отечества. Деятельную поддержку общественности в организации этой поездки оказало отделение по работе с личным составом МУ МВД РФ «Братское».

В программу вошло два этапа: конкурс тематических плакатов и сдача нормативов по физподготовке, один из которых предусматривал преодоление препятствий в настоящем полицейском бронежилете. А в заключительной части акции ребят, справившихся со всеми испытаниями, решено было торжественно принять в ряды нового молодежного движения.

Ветераны органов внутренних дел, педагоги, представители муниципальной власти и военкомата поздравили всех с предстоящим праздником и пожелали конкурсантам оптимизма, творческой инициативы и успехов при прохождении всех этапов соревнований. Перед их стартом кураторы в погонах вместе с юнармейцами торжественно внесли знамёна – штандарты Российской Федерации, Министерства внутренних дел, Иркутской области и Братского района.

В конкурсе плакатов победу одержала Ангелина Козик. В силовых упражнениях среди юношей не оказалось равных Никите Попову, а среди девушек победила гостья из Вихоревки Екатерина Кутузова. Экспертами отмечен высокий уровень физической подготовки ребят. Победителям силового этапа вручены форменные юнармейские береты. Свою награду Катя Кутузова, как жест доброй воли, передала Ангелине Козик, представительнице принимающей стороны.  

Завершился праздник самым волнительным пунктом программы – приёмом в ряды юнармейцев. Впервые именно здесь организаторы провели эту процедуру по-новому. Отныне кандидаты будут читать клятву по сценарию принятия присяги в армии или в полиции. Так, при участии общественников и ветеранов МВД в Братском районе создан новый юнармейский отряд. Его возглавил лидер соревнований Никита Попов.

А впереди у активистов-общественников в рамках месячника патриотического воспитания молодёжи ещё немало встреч со школьниками в селах Илир, Прибрежный, Тангуй и Тэмь.

Пресс-служба Межмуниципального управления МВД России «Братское» (фото предоставлены Натальей Ибрагимовой)






Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости