Главная > Новости Братска

Подростков, обитающих в Доме пионеров, приглашают к "разумному" экстриму

14 Февраля 2019

Подростков, обитающих в Доме пионеров, приглашают к "разумному" экстриму

Что делать с юными завсегдатаями недостроенного Дома пионеров? Когда в Братске откроют крытый скейт-парк? И что стало с аллеей семьи в Северном Артеке? Ответы на эти и многие другие вопросы дали в городском отделе молодежной политики. В администрации вновь провели пресс-конференцию для представителей СМИ.

Из несостоявшегося Дома пионеров - в Дом молодежи. Подростков, обитающих в печально известном «Эдеме», привлекут.

Но не к административной ответственности, а к занятиям экстремальными видами спорта. Каждое происшествие в недострое связано с несовершеннолетними и привлекает особое внимание СМИ и общественности.

Работу с ребятами, которые регулярно собираются в заброшенном здании, поручили городскому отделу молодежной политики.

Екатерина Тюренкова, заведующая отделом молодежной политики администрации Братска: «Мы стараемся услышать любую молодежную инициативу. Чтобы ее услышать, надо, чтобы они к нам пришли. Поэтому мы стараемся рассказывать о себе на многих точках».

Марина Зубакова, заместитель мэра Братска по социальным вопросам: «Мы об этом говорили на последнем заседании комиссии по делам несовершеннолетних и обратили внимание. К сожалению, это было оценено членами комиссии, как недостаток работы отдела по делам молодежи, и обращено их внимание на это направление. Мы им дали задание, дали время подумать, разработать те мероприятия, которые бы позволили вовлечь эту молодежь, привлечь их к себе».

Как считают сотрудники отдела молодежной политики, любителей погулять по недостроенному зданию надо поставить на колеса. В буквальном смысле.

Под крышей здания бывшего кинотеатра в Северном Артеке запустят беспрецедентный для Приангарья проект - крытый скейт-парк. Правда, стройку еще не закончили. В молодежном отделе надеются, что комплекс заработает уже в этом году.

Еще один проект, который требует особого внимания – Аллея семьи. Благородное дело начали за здравие прошлым летом. В рамках городской акции братчане посадили деревья в Северном Артеке. Осенью выяснилось, что хозяева 50 яблонек бросили подопечных. Большая часть растений были съедены муравьями и засохли.

Екатерина Тюренкова, заведующая отделом молодежной политики администрации Братска: «Девушка, которая выиграла этот грант, она пыталась подавать на продолжение этого проекта, чтобы там появились лавочки, и закончить благоустройство этой территории. К сожалению, пока в конкурсах он не был поддержан, но мы собираемся продолжать, подавать его дальше. Естественно, мы за ними ухаживаем, но идея была в том, что каждая семья, которая там посадила дерево, должна приехать хотя бы раз в неделю и посмотреть, что там творится, и полить дерево».

Выжившим яблоням было решено найти новые семьи. А погибшие растения, возможно, заменят другими видами. Планы отдела молодежной политики на этом не заканчиваются. 

В текущем году братчан ждет много интересных событий. Это и пятый фестиваль творчества «СОК», и очередной межмуниципальный форум «Братск молодежный». А еще горожанам предлагают станцевать на бис «Майский вальс». 

Первый патриотический флешмоб имел огромный успех в 2018, под аккомпанемент духового оркестра в танце закружились почти полсотни пар. 

Со всеми проектами Центра молодежных инициатив можно познакомиться на страницах в социальных сетях. 

Центр молодежных инициатив 

Центральный район: ул. Северный Артек, 4

Падунский и Правобережный районы: ул. Приморская, 10 А

Телефоны: 343-073, 343-023

instagram.com/dommolodeji

vk.com/dommol38 ok.ru/dommol38

Братская студия телевидения







Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ