Главная > Новости Братска

На конкурс журналистского мастерства «Золотая строчка» поступили первые работы

14 Февраля 2019

На конкурс журналистского мастерства «Золотая строчка» поступили первые работы

Журналисты, видеооператоры и фотографы городских СМИ представили на ежегодный конкурс журналистского мастерства свои лучшие творческие работы 2018 года. Это первые заявки. До конца февраля материалы будут рассмотрены авторитетным жюри во главе с ветераном братской журналистики Валентиной Федоровной Завьяловой, которая в течение многих лет руководила старейшей газетой Братска «Знамя».

Начиная с 2018 года, в конкурс «Золотая строчка» внесен ряд важных новшеств.

Подведение итогов «Золотой строчки» и торжественный прием журналистов мэром Братска будут проводиться в марте с участием максимально широкого круга руководителей и сотрудников городских СМИ, пресс-служб предприятий, общественности.

Изменились номинации конкурса, их число увеличилось до десяти. Печатные СМИ: номинации «Город, в котором мы живем: события и люди» и «Братск в лицах». Телекомпании: «Город, в котором мы живем: события и люди» и «Новость дня». Радиостанции: «Город, в котором мы живем: события и люди». Сетевые издания: «Лучший аналитический материал». Региональные СМИ: «Братск — северная столица Приангарья». Фотографы: «Братск в фотографиях». Журналисты, впервые опубликовавшие свои материалы в СМИ: «Дебют». Организаторы работы СМИ: «Медиа-менеджер журналистики».

Конкурс стал тематическим. Это означает, что каждый год конкурсы будут проходить под знаком актуальной темы. Темой конкурса 2018 года стало «Добровольчество», так как минувший год был объявлен в России Годом добровольца и волонтера, и это нашло широкое отражение в материалах городских СМИ. Но тема стала шире, чем только добровольчество. Тема Конкурса – показать социально ответственное общество, где каждый житель помогает обратившемуся за помощью.

Еще одним новшеством стало введение в конкурс высшей награды — Гран-При. В этот раз Гран-при будет присуждено конкурсанту, который одержит победу в номинации «Медиа-менеджер журналистики».

— Сегодня СМИ находятся в непростой ситуации, — комментирует заместитель руководителя аппарата городской администрации, заведующая информационно-аналитическим отделом Светлана Мавлюкеева. — Тиражи печатных изданий падают, телевидение переводят на цифровое вещание, остро стоит кадровая проблема и т. д. Поэтому возрастает роль медиа-менеджеров — руководителей, способных организовать работу газет, телеканалов и радиостанций так, чтобы, несмотря на трудности, они были коммерчески успешны и популярны у населения. Именно поэтому мэром Братска Сергеем Серебренниковым принято решение вручить Гран-при текущего конкурса лучшему медиа-менеджеру Братска по итогам 2018 года.

Журналистские материалы конкурсная комиссия будет оценивать по пятибалльной системе. Особое внимание жюри уделит таким аспектам, как соответствие материалов основной цели конкурса, их актуальность и социальная значимость, степень раскрытия проблемы, достоверность фактов, аргументированность выводов. Также обратят внимание на оригинальность подачи информации, наличие авторской позиции, профессиональную корректность.

Получить подробную информацию об условиях участия в «Золотой строчке», номинациях, критериях оценки творческих работ и т. д., можно, познакомившись с Положением о проведении конкурса (скачать в формате pdf, размер 521КБ).

Напомним, по итогам 2017 года победителями конкурса «Золотая строчка» были признаны журналист сайта «Наш Братск» Елена Чайковская за статью «Раскинулось «Братское море» широко» и шеф-редактор ТРК «Братск» Наталия Захарова за телевизионный сюжет «Братск переживает строительный бум». Всего же на конкурс поступили 43 материала от 12 журналистов Братска.

Справка:

Цели и задачи конкурса «Золотая строчка» — повышение эффективности информирования населения о развитии Братска и деятельности органов местного самоуправления через СМИ, формирование позитивного имиджа города, поощрение творческой активности журналистов, фотографов и редакционных коллективов, наиболее полно и объективно отражающих развитие города.

пресс-служба администрации города Братска


 




Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости