Главная > Новости Братска

В Братске переиздадут повесть Геннадия Михасенко

14 Февраля 2019

В Братске переиздадут повесть Геннадия Михасенко

Несколько дней осталось до выхода в свет нового издания повести Геннадия Михасенко «Я дружу с Бабой-Ягой».

Произведение прославленного братского писателя впервые было опубликовано 40 лет назад тиражом в 50 тысяч экземпляров в Восточно-Сибирском издательстве.

С тех пор повесть ни разу не перепечатывали. Поэтому грядущий выпуск книги не иначе как вторым её рождением не называют.

Ирина Маслакова, главный редактор газеты «Знамя»: «Я считаю, что она гениальная и очень интересная, и написана доступным языкам. Я сейчас общаюсь со своими знакомыми, друзьями братчанами, и они все говорят, что выросли на этой книге».

Повесть «Я дружу с Бабой-Ягой» - произведение с непростой биографией. Знатоки творчества Геннадия Павловича Михасенко говорят, что едва оно вышло в свет, как сразу попало в немилость к власть имущим.

Слишком много в книге затрагивается тем, о которых в советском обществе не принято было говорить. В центре истории военно-морской лагерь «Варяг» и его воспитанники – «трудные» дети из неблагополучных семей.

Ирина Маслакова, главный редактор газеты «Знамя»: «Он писал о каких-то таких вещах, которые, поразительно, почему советская цензура пропустила. Например, он говорил, что два мальчика из одной семьи выросли в тяжелых условиях. Папа у них был алкоголиком, мама на бетонном заводе работала. Дети собирали «пушнину», так называлась стеклянная тара».

Тираж переиздания «Я дружу с Бабой-Ягой» 2019 года не превышает и полутысячи экземпляров. Судьба библиографической ценности ей обеспечена.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ