Главная > Новости Братска

Руководитель областного управления МЧС провёл открытое совещание в Братске

14 Февраля 2019

Руководитель областного управления МЧС провёл открытое совещание в Братске

Число пожаров и травмированных при возгораниях людей в прошлом году уменьшилось, рассказали представители главка МЧС. Но это в целом по Иркутской области. В нашем городе статистика не столь радужная.

Виктор Пашков, начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Иркутской области: «Братск по итогам 2018 года стоит на 3 месте среди муниципальных образований области по количеству пожаров, на третьем месте по количеству погибших людей на пожаре и на первой позиции по количеству травмированных. При этом отмечаем, что в сравнении с аналогичным периодом 2017 года в Братске, к сожалению, количество пожаров выросло».

Возросло и число детей, погибших из-за огненной стихии. А в нескольких образовательных учреждениях Братска выявлены серьезные нарушения пожарной безопасности.

Помимо школ и детских садов, МЧС контролирует объекты массового пребывания. За 2018 год в области устранили полторы тысячи нарушений в торгово-развлекательных центрах и общепитах.

Впрочем, неприятности могут случиться не только по вине самих предпринимателей. Спасатели предупреждают о мошенниках. Преступники представляются сотрудниками ведомства и требуют с бизнесменов взятки.

Важной темой на конференции стала и подготовка к пожароопасному сезону. В прошлом году леса Братска и Братского района горели реже, чем в 2017.

Виктор Пашков, начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы: «В целом, количество возгораний, загораний сухой растительности, нарушений требований пожарной безопасности было сокращено на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года».

В ближайшее время в Братске пройдут учения спасателей. Огнеборцы будут отрабатывать действия по борьбе с лесными очагами. Кроме того, в 2019 году на соблюдение норм пожарной безопасности проверят 850 объектов города.

Валентин Нелюбов, руководитель ГУ МЧС России по Иркутской области: «Мы говорим о том, что, действительно, город Братск нам, особенно в период осени, доставляет гору хлопот. Сегодня-завтра будет проводиться уже рекогносцировка на местности по проведению учения, объект выделен».

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ