Главная > Новости Братска

Ушел из жизни ветеран БрАЗа Борис Исаевич Пригожих

15 Февраля 2019

Ушел из жизни ветеран БрАЗа Борис Исаевич Пригожих

Мэр Братска Сергей Серебренников и директор по инжинирингово-строительному бизнесу РУСАЛа (директор БрАЗа в 2000-2002 гг.) Алексей Баранцев выражают искренние соболезнования родным и близким Бориса Исаевича Пригожих по поводу кончины выдающегося металлурга.

Ветеран БрАЗа Борис Исаевич Пригожих ушел из жизни 14 февраля.

Родился 6 марта 1937 года. Прибыл на БрАЗ в ноябре 1965 года из Иркутского алюминиевого завода. Участвовал в пуске первых вводимых в строй корпусов электролиза. Общий стаж работы на БрАЗе — 32 года: мастер-технолог, старший мастер, главный металлург завода, начальник технологического бюро. Закончил трудовую деятельность в 2003 году помощником генерального директора по методической и воспитательной работе.

Награжден медалями «За доблестный труд», «Победитель социалистического соревнования», «Ударник 9-ой пятилетки» и «Отличник социалистического соревнования цветной металлургии СССР».

В 1986 году Борису Исаевичу было присвоено звание «Ветеран труда».

В июле 2016 года Борис Пригожих был приглашен в 12 корпус БрАЗа на юбилейную выливку металла на электролизере, который в 1966 году выдал первый алюминий БрАЗа. Вот что сказал Борис Исаевич в интервью ТРК «Братск»: 

— Если бы мне сказали в июле 1966 года, что я буду присутствовать на юбилейной выливке... Это даже самый оптимистичный человек навряд ли бы подумал тогда. Поэтому я счастлив, что дожил до этого дня, счастлив, что я был сегодня среди товарищей, с которыми я многие годы работал.

Прощание состоится 16 февраля. В 12:30 пройдет отпевание в храме на улице Мира, по окончании автобусы поедут на Новое кладбище. 

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости