Главная > Новости Братска

За период с 11 по 17 февраля с дорог Братска вывезено свыше 5 000 кубометров снега

19 Февраля 2019

За период с 11 по 17 февраля с дорог Братска вывезено свыше 5 000 кубометров снега

Всего начало февраля с автодорог Братска вывезено свыше 50 тыс. куб. м снега, что примерно на 6 тыс. кубометров больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ежесуточно во всех районах города работает до 50 единиц техники: автогрейдеры тяжелого типа, коммунальные универсальные уборочные машины, фронтальные погрузчики, минипогрузчики Bobcat (ковш), самосвалы, бульдозеры, посыпалки.

Как ранее сообщалось, сильные морозы в конце января-начале февраля внесли свои коррективы в график работы дорожной службы.

- При температуре ниже 30 градусов мы технику не выводили, иначе ее заморозим. С начала прошлой недели работы вновь идут полным ходом, в две смены. В вечернее и ночное время на дорогах работают преимущественно грейдеры, утром и в течение дня производятся погрузка и вывоз снега. Во всех районах города по маршрутам работают распределители противогололедного материала. Очищаем от снега и проезды в районах частной жилой застройки, - говорит директор муниципальной Дорожной службы города Братска Василий Лукиянчук.

Напомним, по указанию мэра города Сергея Серебренинкова в 2018 году на содержание дорог были выделены дополнительные средства: 164 млн. руб., по сравнению со 115 млн. руб.. в прошлом году. Это связано с приобретением и обслуживанием новой техники для дорожной службы, увеличилось число работников на ручной уборке территорий. Дополнительно 15 млн. выделено на работы в частном секторе.

пресс-служба администрации города Братска







Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости