Главная > Новости Братска

Координационный совет по делам инвалидов прошел в Братске

25 Февраля 2019

Координационный совет по делам инвалидов прошел в Братске

Заместитель мэра Братска по социальным вопросам Марина Зубакова провела заседание Координационного совета по делам инвалидов при городской администрации. На нем обсудили дополнительные меры социальной поддержки для людей с ограниченными возможностями здоровья. На встречу были приглашены представителей всех структур, которые сегодня работают с этой категорией граждан.

В сфере социальной защиты населения в этом году произошли некоторые изменения.

- С 2019 года будет предоставляться бесплатный проезд детям-инвалидам со злокачественными образованиями, с церебральным параличом и другими паралитическими синдромами в отдельные медицинские учреждения и обратно. Авиатранспортом, не более трех раз в году. С 15 марта заключим контракт с перевозчиком и начнем выдавать направления на проезд. Основанием для получении этой меры поддержки станут копия направления на диагностику, консультацию или лечение. А также справка, подтверждающая факт установления инвалидности, - рассказала зам. начальника ОГКУ «Управление социальной защиты населения по городу Братску» Надежда Чалганская.

Более того, с 1 января инвалидам I группы, проживающим в жилых помещениях, принадлежащих им на праве собственности, предусмотрена дополнительная мера социальной поддержки. Это компенсация расходов в размере 50% платы за содержание жилого помещения.

Ещё одной важной темой обсуждения стало - предоставление путевок для оздоровления.

- Ежегодно мы обеспечиваем санаторно-курортным лечением братчан. Сегодня у нас на учете состоит 1353 человека. Сегмент обеспечения по детям — апрель 2016 года. Надеемся, что 2016 и 2017 год мы закроем и выйдем на 2018, - сказала директор 9-го филиала Фонда социального страхования РФ в городе Братске и Братском районе Ирина Гаврина.

При этом, Марина Зубакова отметила, многие родители не знают, что можно получить путевку не только через фонд социального страхования.

Лечение, питание, физио-процедуры доступны и по путевкам, которые выдают в комплексном центре социального обслуживания.

- Все наши подопечные, с которыми мы работаем, имеют право на бесплатную путевку. Если родители инвалиды и у них есть дети, которые имеют желание поехать в здравницы — воспользуйтесь этим предложением, - отметила заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова.

В заседании приняла участие председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Всероссийская организация родителей детей-инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов» Лилия Щеглачева.

По её словам, необходимо объединить усилия и создать региональное отделение всероссийской организации и в Братске тоже. Также Лилия Щеглачева сказала, что готова оказать содействие в привлечении в наш город дополнительных мер социальной поддержки для людей с ограниченными возможностями здоровья.

пресс-служба администрации города Братска







Возврат к списку

 
 


depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости