Главная > Новости Братска

В бюро медико-социальной экспертизы в Братске поступило новое оборудование

28 Февраля 2019

В бюро медико-социальной экспертизы в Братске поступило новое оборудование

В бюро медико-социальной экспертизы в Братске поступило новое оборудование. Игровые комнаты и специальное оснащение, которое помогает в работе врачей-экспертов при установлении инвалидности, получили педиатрические бюро ещё нескольких городов - Чуны, Усть-Илимска и Зимы.

Игровая комната, которая появилась в Братском бюро МСЭ, выполняет две важные функции. Во-первых, прохождение экспертизы и поход к врачу - это всегда не слишком лёгкая процедура для родителей и детей. Теперь ждать своей очереди малыши могут в комфортных условиях - в детской комнате можно поиграть, расслабиться и раскрепоститься.

Во-вторых, новое оборудование дает возможность врачам-экспертам максимально объективно оценить тяжесть нарушений в развитии ребенка с учетом возраста. Специальные модули для оценки мелкой моторики, бытовых навыков, статодинамических функций помогают специалистам оценить координацию и объем движений верхних и нижних конечностей.

- Экспертам медико-социального бюро необходимо за максимально короткое время найти психологический контакт с ребёнком, - рассказала «Городу» руководитель бюро №33 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области» Галина Лапкина. – Отрадно, что Министерство труда и социальной защиты прислушалось к нашим предложениям и утвердило порядок оснащения педиатрических бюро. К нам поступило детское оборудование. Теперь перед прохождением экспертизы дети могут находиться в этой комнате.

Во время экспертизы врачи устанавливают инвалидность, выявляют потенциал ребенка, делают прогноз, формируют индивидуальную программу реабилитации или абилитации и вносят в них рекомендации, в том числе, рационально подбирают необходимые технические средства реабилитации.

Обновить оборудование педиатрического бюро в филиалах медико-социальной экспертизы удалось в рамках государственной программы «Доступная среда». Кроме того, в филиалы бюро МСЭ поступили средства реабилитации, благодаря которым родителям наглядно показывают, как пользоваться, например, ходунками для детей с ДЦП, креслом-коляской с ручным и электроприводом, тростями и костылями, электронным видеоувеличителем, сигнализатором звука, опорами для сидения и стояния.

интернет-портал «Город»







Возврат к списку

 
 


depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости