Главная > Новости Братска

Юные братчане попали на страницы «Энциклопедии детских достижений Иркутской области»

28 Февраля 2019

Юные братчане попали на страницы «Энциклопедии детских достижений Иркутской области»

Юные братчане попали на страницы «Энциклопедии детских достижений Иркутской области». Уникальное издание выходит в свет раз в шесть лет. Энциклопедия собирает на своих страницах истории успеха юных жителей Приангарья в области искусства и творчества, спорта и, конечно, в области научной и интеллектуальной деятельности.

Книга рассказывает о достижениях детей и подростков, которых по праву можно назвать гордостью Ир­кутской области, об историях их успеха. Своей целью создатели энциклопедии называют популяризацию среди детей спорта, творчества, активного, здо­рового образа жизни и семейных ценностей.

На страницах второго издания «Энциклопедии Иркутской области» - около 30-ти фамилий ребят из Братска. Каждый из них рассказал свою историю успеха, подкрепив её значимыми победами в конкурсах, соревнованиях и олимпиадах. Кроме того, в биографии каждого, кто попал на страницы «Энциклопедии детских достижений», отмечены имена преподавателей, тренеров и родителей, воспитавших юные дарования.

Среди братчан в книге достижений - артист ансамбля танца «Жарки» Александр Антонов, ученица школы №43 Екатерина Илюхина, спортсмены - дзюдоист Рафик Самед Оглы Искандеров, борец Лучиан Пасат, гимнаст Виктор Филимоненко и другие талантливые школьники Братска.

Одна из талантливых звёздочек – юная братчанка Настя Каймонова. Несмотря на серьёзные диагнозы, а их у девочки три – ДЦП, тугоухость третьей степени и врождённый фиксированный спинной мозг – она успешно танцует в коллективе. Вместе со студией «Звёздный дождь» выступает на концертах и участвует в конкурсах.

- Заявки на включение историй успеха в «Энциклопедию детских достижений Иркутской области» подавали учреждения, в которых занимаются ребята. Нашу заявку подал Дворец творчества детей и молодежи, - рассказала  мама Анастасии Яна Каймонова. - Дочь танцует уже пять лет, она там «в своей тарелке». Занимаемся много, занимаемся трудно, не всё, конечно, удается, но она не сдаётся. Для нас хореография – это спорт. Это спасение! Дети с такими диагнозами, они не могут делать того, что делает Настя. 

Несмотря на сложные диагнозы Настя Каймонова отлично танцует, а в будущем мечтает стать медсестрой

Свежий том энциклопедии и сертификат, подтверждающий публикацию истории успеха на её страницах, получил каждый из участников. Чуть позже авторы издания направят экземпляры и в образовательные учреждения. Всего в «Энциклопедию детских достижений Иркутской области» вошло около 400-т историй о талантливых школьниках области.   

интернет-портал «Город»





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости