Главная > Новости Братска

Когда исчезнут завалы осадков с обочин и дворов Братска?

1 Марта 2019

Когда исчезнут завалы осадков с обочин и дворов Братска?

есна в Братске зазвучала не капелью, а грохотом загребного механизма снегопогрузчика. Сейчас у многотонной машины «горячая» пора.

Работать приходится без выходных, признаются в Дорожной службе. Даже с учётом того, что зима оказалась малоснежной, объемы скопившихся осадков внушительные.

Василий ЛУКИЯНЧУК, директор Дорожной службы города Братска: «Мы сейчас все силы бросили на уборку улиц. Мы с улиц всё убираем и днём, и ночью. Что не успеваем, временно складируем на обочину. Это, конечно, недопустимо. Но другого выхода нет».

Временно складируемый на обочинах снег стал притчей во языцех. Жалобы на него поступают ежедневно. По нормативам храниться на краю проезжей части может не больше недели.

Ускориться с уборкой заставляет грядущее потепление. Но никто не отменял дефицит специализированной техники. В Братске он есть. И протяженность автомобильных артерий. Суммарно во всех районах города она превышает 500 километров.

Василий ЛУКИЯНЧУК, директор Дорожной службы города Братска: «В ночное время работают погрузчик, 5 самосвалов. Цикл идёт непрерывно. По сравнению с прошлым годом мы вывезли на 6 тысяч кубометров снега больше».

Кроме дорог, ДСГБ сейчас активно занимается уборкой заездных карманов и внутриквартальных проездов. Привести их в порядок планируют в ближайшие дни.

Василий ЛУКИЯНЧУК, директор Дорожной службы города Братска: «Я еще раз прошу извинения у жителей. В течение недели мы всё это уберём. Не от хорошей жизни, можно сказать».

По этим же причинам или нет, но снег скопился и во дворах Братска. Их очистка – это работа управляющих компаний.

По существующим нормативам убирать снежные кучи на территориях, прилегающих к жилым домам, должны не реже одного раза за зиму.

Пока же горы внушительных размеров «украшают» ландшафты, заметно сокращая пространства парковок, детских площадок, тротуаров и газонов.

Как это произошло у 38 дома по улице Наймушина. Здесь рукотворный холм поглотил прошлогодние посадки сирени и два парковочных места.

Братская студия телевидения







Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости