Главная > Новости Братска

Сергей Серебренников обратился с предложением к управляющим компаниям Братска ускорить уборку снега во дворах

4 Марта 2019

Сергей Серебренников обратился с предложением к управляющим компаниям Братска ускорить уборку снега во дворах

Глава города обратился к восьми управляющим компаниям Братска с предложением активизировать работу по уборке снега из дворов и его вывоз на полигоны, а также уделить внимание подсыпке тротуаров противогололедным материалом.

«В соответствии с прогнозом в Братске ожидаются неблагоприятные погодные условия: значительное повышение дневных температур с резким перепадом до отрицательных значений в ночное время. В целях обеспечения безопасности жителей города прошу Вас усилить меры по уборке придомовых территорий многоквартирных домов, находящихся в вашем управлении: в первую очередь, увеличить интенсивность вывоза снега, а также обеспечить подсыпку тротуаров противогололедным материалом», - говорится в письмах разосланных в управляющие компании.

Сейчас на территории города установилась аномально теплая погода. По словам синоптиков, среднесуточные температуры выше на 5-7 градусов Цельсия, чем в аналогичное время прошлых лет. Положительные температуры вызывают активное таяние снега и ночной гололед.

Дорожная служба города Братска уже отреагировала на потепление. Ежесуточно на улицах города работает до 50 единиц техники: автогрейдеры тяжелого типа, коммунальные универсальные уборочные машины, фронтальные погрузчики, минипогрузчики Bobcat (ковш), самосвалы, бульдозеры, посыпалки. Еженедельный объем вывоза снега с городских улиц увеличен с 5000 кубометров снега до 8000.

Активно задействована спецтехника, которая была приобретена в лизинг в 2018 году по поручению мэра города - два грейдера, три универсальных фронтальных мини-погрузчика ANT1000 и лаповый снегопогрузчик.

Напомним, по указанию мэра города Сергея Серебренинкова в 2018 году на содержание дорог были выделены дополнительные средства: 164 млн. руб., по сравнению со 115 млн. руб.. в прошлом году. Это связано с приобретением и обслуживанием новой техники для дорожной службы, увеличилось число работников на ручной уборке территорий. Дополнительно 15 млн. выделено на работы в частном секторе.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости