Главная > Новости Братска

Мама погибшей Алины Шакировой высказалась за высшую меру наказания для убийцы дочери

14 Марта 2019

Мама погибшей Алины Шакировой высказалась за высшую меру наказания для убийцы дочери

Мама погибшей Алины Шакировой высказалась за применение высшей меры наказания к убийце её дочери.

В скором времени уголовное дело в отношении 43-летнего подозреваемого должны передать в суд. Его обвиняют по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, сопряжённое с насильственными действиями сексуального характера»). По информации «Города», уголовное дело в ближайшее время поступит в Прокуратуру Иркутской области для утверждения обвинительного заключения.

По словам матери погибшей девочки, обвиняемого в убийстве её дочери она видела всего один раз в зале суда, когда ему продлевали срок содержания в СИЗО. Валентина Шакирова уверена, что убийца её дочери, если его вина будет доказана в суде, не заслуживает снисхождения.

- Я считаю, что тут нужна смертная казнь. Он заслуживает только это. Раз ты убил, значит, ты не имеешь права жить, - рассказала Валентина Шакирова.

Добавим, что хотя статья Уголовного кодекса, по которой обвиняют 43-летнего мужчину, и предусматривает смертную казнь, на практике этот вид наказания в России не действует с середины 90-х годов прошлого века и фактически отменён. Между тем, в части 2 статьи 105 УК РФ в качестве высшей меры наказания фигурирует пожизненное лишение свободы.

Напомним, громкое убийство 9-летней девочки потрясло Братск летом 2018-го года. Алина Шакирова пропала 9-го июня. Ее поиски вели сотрудники полиции, Росгвардии, Следственного комитета и волонтеры, которые на протяжении 11-ти дней круглосуточно осматривали Братск и окрестности. 21-го июня стало известно, что правоохранители задержали мужчину, причастного к исчезновению школьницы. Он сознался в убийстве несовершеннолетней и показал следователям место в лесополосе, где спрятал тело девочки.

Сейчас обвиняемый находится в следственном изоляторе. Срок его содержания под стражей суд продлил до 11-го апреля. Ожидается, что до этого времени дело передадут для рассмотрения по существу в Иркутский областной суд.

интернет-портал «Город»





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости