Главная > Новости Братска

Мэр Братска презентовал на БрАЗе городскую экологическую программу

15 Марта 2019

Мэр Братска презентовал на БрАЗе городскую экологическую программу

Более 30 миллиардов рублей выделят на чистый воздух в Братске. Мэр города Сергей Серебренников побывал на БрАЗе и презентовал металлургам экологическую программу, рассчитанную до 2024 года.

Глава администрации познакомил производителей крылатого металла с комплексным планом мероприятий «зеленой» шестилетки, на которую в федеральной казне предусмотрена приличная сумма - больше трех десятков миллиардов рублей.

Программа предусматривает снижение выбросов загрязняющих веществ от транспорта, промышленных и теплоэнергетических предприятий, а также создание условий для самоочищения атмосферы.

Свой солидный вклад в улучшение экологии города сделают и металлурги. На реализацию программы модернизации БрАЗа компания РУСАЛ выделит 9,97 миллиарда рублей.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Металлурги, они, конечно, прежде всего, жители Братска. Работая на этом производстве, они должны знать перспективы завода и перспективы модернизации, но еще больше должны знать и ориентироваться в тех планах и перспективах, которые есть у нашего города».

Евгений ЗЕНКИН, управляющий директор БрАЗа компании РУСАЛ: «Сегодня мы обсудили и еще раз повторили очень важную программу – это программа модернизации Братского алюминиевого завода, которая направлена на снижение валовых выбросов в атмосферу, установка нового газоочистного оборудования и переход на технологию экологического Содерберга. Очень интересная была встреча, очень интересная информация. Коллектив Братского алюминиевого завода поддерживает те инициативы и проекты, которые сегодня реализуются администрацией города Братска».

Сергей Серебренников рассказал и об основных проектах, направленных на развитие города. Кроме того, мэр ответил на вопросы сотрудников БрАЗа.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Чтобы сделать ее в асфальте, требуются большие затраты, но в грунтовом исполнении, естественно, мы ее будем содержать. Там, где требуется грейдирование, подсыпка, по всем дачным дорогам мы это делаем».

Братская студия телевидения







Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости