Главная > Новости Братска

В Художественном выставочном зале открывается «Живопись улиц».

15 Марта 2019

В Художественном выставочном зале открывается «Живопись улиц».

Вроде и места знакомые, и ракурсы привычные, а все равно, как-будто и не Братск вовсе. Более 40 работ, представленных на выставке «Живопись улиц» - очередное доказательство того, что настоящим фотографом может называться далеко не каждый, у кого есть фотоаппарат.

Геннадия Тарасков это звание носит и с достоинством, и по праву. Это на уровне метафизики, когда простая прогулка может завершиться созданием очередного шедевра. И когда глаз, несмотря на сотни тысяч архивных снимков, всё равно ищет что-то новое.

Геннадий ТАРАСКОВ, фотограф: «Опыт в чём-то может быть и мешает. Искать ракурс новый, это я про себя говорю, мне не надо себя заставлять. Я хожу, смотрю и пытаюсь это увидеть».

А потом его глазами красоту вокруг видят все остальные. Грандиозная Братская ГЭС, зимние пейзажи, счастливые дети или храмы.

Сам Геннадий признаётся, что у него нет любимых тем. Поймать то самое мгновение можно и на детской площадке, и на заводе, и на спортивном матче. Фотография - искусство сиюминутное.

Геннадий ТАРАСКОВ, фотограф: «Самое сложное, по крайней мере для меня, когда у тебя очень короткий промежуток времени на съемку. Съёмку повторить, скорей всего, не получится. И нужно выдавать результат. Это, конечно, давит. Это на любого давит».

От предыдущих выставок Геннадия Тараскова открывшаяся сегодня экспозиция отличается выбором материала, на котором напечатаны работы. Это холст. Решение не случайное. Само происхождение слова фотография вторит ему. Живопись светом.

Геннадий ТАРАСКОВ, фотограф: «Холст, как материал, по-другому краску отражает. И зритель видит по-другому. На разных материалах по-разному, нюансов много. Мне хотелось посмотреть, как работы будут смотреться в большом формате».

«Живопись улиц» - не итоги и даже не срез определенного промежутка времени. Это очередное заявление о том, что красота вокруг.

Соглашаться с ним или нет, решать каждому. Но для этого нужно прийти на выставку и увидеть всё своими глазами. Она открыта до 14 апреля.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости