Главная > Новости Братска

С 1 апреля в Иркутской области планируют ввести особый противопожарный режим

19 Марта 2019

С 1 апреля в Иркутской области планируют ввести особый противопожарный режим

До наступления пожароопасного периода остались считанные дни – на юге региона открытые участки уже не только освободились от снега, но и успели просохнуть. В связи с этим начало особого противопожарного режима назначено на 1-е апреля. Впрочем, первые в этом году возгорания уже зафиксированы на побережье Байкала, в Култуке.

Сотрудники МЧС за две недели до официального старта «пожарного сезона» вплотную занимаются профилактикой, проводя рейды, подворовые обходы, инструктажи, чтобы сократить число очагов и уменьшить ущерб, нанесенный стихией. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

В минувшие выходные в рамках межведомственных рейдов в населенных пунктах области прошли межведомственные рейды, в которых приняли участие более 1500 человек, в числе которых - сотрудники отделов надзорной деятельности, пожарные, полицейские, представители местной администрации, работники управляющих компаний, социальной защиты и волонтеры. За 2 дня они провели более 3,5 тысяч подворовых обходов и 8 сходов граждан. Проверены 104 места проживания неблагополучных семей, кроме того, участники рейдов побеседовали с их соседями, предупредив о необходимости сохранять бдительность и напомнив о порядке действий в случае пожара. Инструктаж о мерах защиты от огня прошли свыше 5-ти тысяч человек.

Впрочем, на службу пожарным поставлен и сам огонь. Запланированы контролируемые профилактические отжиги сухой растительности в границах муниципальных образований. Это делается для того, чтобы пламя не перекинулось по сухой растительности на дома и лес. Однако отжиги собственники земель могут проводить строго в соответствии с утвержденным ГУ МЧС планом. За две с половиной недели марта общая площадь отжигаемых участков составила 245,5 га.

На особом контроле - фермерские хозяйства и лесные угодья, находящихся в пользовании граждан. Самостоятельное проведение профилактических отжигов фермерами и арендаторами категорически запрещено! Следят за выполнением запрета более 50-ти межведомственных патрульных групп, которые ежедневно выходят «в поле» в южных и центральных районах. Нарушителей ждут административное наказание и серьезные штрафы.

Оперативными дежурными Центра управления в кризисных ситуациях осуществляется контроль возникновения термически активных точек, выявляемых посредством космического мониторинга.

интернет-портал «Город»


Фото: politring.com




Возврат к списку

 
 


depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости