Главная > Новости Братска

Братск вошел в список 100 лучших муниципалитетов России 2018 года

20 Марта 2019

Братск вошел в список 100 лучших муниципалитетов России 2018 года

Общественное движение Клуб руководителей муниципальной сферы (г. Москва) принял решение о включении Братска в список 100 лучших муниципалитетов России по итогам 2018 года. Об этом глава Клуба Михаил Ошлаков официально сообщил в письме на имя мэра Братска Сергея Серебренникова.

«Клуб руководителей муниципальной сферы отмечает устойчивый рост основных показателей экономического, инфраструктурного и хозяйственного развития Братска, консолидированные усилия жителей по всестороннему развитию муниципалитета», - отмечает в письме (скачать в формате pdf, размер 91КБ) Михаил Ошлаков.

- Независимые эксперты Клуба по определенным экономическим и социальным критериям проводят оценку муниципалитета, анализируют его достижения. В феврале руководство общественного движения проинформировало администрацию города о том, что по результатам проведения предварительной конкурсной оценки первых девяти городов, которые планируется включить в перечень 100 лучших муниципалитетов России по итогам 2018 года, Братск занимает первое место. И вот теперь принято окончательное решение о включении нашего города в этот перечень, - сообщил председатель комитета экономического развития администрации города Братска Александр Яковлев.

- Наш город получил заслуженную оценку. Ежегодно Братск выполняет все программы. В 2018 году Братск перечислил в бюджет региона более 18 млрд рублей. А в городскую казну поступило чуть больше 2 млрд. руб. Для сравнения В 2013 году Братск передал в бюджет области налогов 8,5 млрд. руб. Таким образом за последние 6 лет Братск увеличил поступления в бюджет ровно в 2 раза. Начиная с 2005 года северная столица Иркутской области принесла более 200 миллиардов рублей в региональную казну. Братск – город-донор Иркутской области. Доля доходных поступлений от города в бюджет области составляет почти 13%, - резюмировал решение Клуба руководителей муниципальной сферы мэр Братска Сергей Серебренников.

Справочно:

Клуб руководителей муниципальной сферы (не политическое общественное движение) основан в 2015 году. Это добровольное объединение профессионалов отрасли муниципального хозяйства и управления. КРМС - крупнейшее в России объединение руководителей муниципальной сферы.

Конкурс «100 лучших муниципалитетов России по оценке КРМС» - престижный негосударственный смотр успехов муниципального развития.

Безупречная репутация, прозрачная система оценки и гарантированная незаинтересованность КРМС объясняют высокое доверие и позитивное отношение граждан к включению муниципалитета в Перечень.

Включение в Перечень - одно из наиболее ярких позитивных событий в жизни муниципалитета, которое способствует формированию позитивного фона для развития бизнеса и привлечения инвестиций.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку