Главная > Новости Братска

Марина Смирнова: Недостатки исправлены за счет подрядной организации, освещение восстановлено

21 Марта 2019

Марина Смирнова: Недостатки исправлены за счет подрядной организации, освещение восстановлено

Девятиэтажные дома № 24, 26, 28, 30 по улице Гиндина в Падунском районе города были построены по государственной программе переселения граждан из аварийного жилья. Дома сданы в эксплуатацию, и началось их заселение в декабре 2017 года.

- Приемка в эксплуатацию сетей наружного освещения проводилась длительное время, так как некоторые работы подрядчик выполнил с нарушением требований эксплуатации. В ходе приемки были выявлены существенные недостатки. Так большинство опор были установлены не прямо по вертикали, а с уклоном. Одна опора была установлена в водоотводном лотке, что также недопустимо. Эти и другие нарушения не позволили своевременно принять и запустить в эксплуатацию освещение дворовых территорий этих домов, - рассказала председатель комитета по градостроительству администрации Братска Марина Смирнова.

С целью устранения недочетов, администрация города проводила с подрядной организацией претензионную работу.

13 февраля в ходе плановой поездки по территории Падунского района мэр города Сергей Серебренников поручил руководителям комитетов ЖКХ и по градостроительству взять под личный контроль решение проблемы.

- В адрес подрядчика были направлены претензии, были установлены сроки устранения выявленных замечаний. На сегодняшний день все замечания устранены, освещение запущено в работу, - сообщила Марина Смирнова.

Для решения проблемы с освещением, отмечает Марина Смирнова, не пришлось прибегать к судебным разбирательствам - свои обязательства подрядчик выполнил в рамках претензионной работы.

Что нельзя сказать о выполнении гарантийных обязательств по благоустройству дворовых территорий — к подрядчику есть замечания по качеству асфальтового покрытия и обустройству газонов.

- Так как подрядчик не занимается устранением недостатков, мы намерены обратиться в суд. Исковое заявление уже подготовлено. В иске мы требуем от подрядчика устранить указанные замечания до сентября, - сообщила Марина Смирнова.

пресс-служба администрации города Братска







Возврат к списку