Главная > Новости Братска

Братские театры приняли участие в областном фестивале «Театральное Приангарье»

22 Марта 2019

Братские театры приняли участие в областном фестивале «Театральное Приангарье»

Всероссийский театральный марафон, посвященный Году театра, дошел до Иркутской области. Стартовав в начале года во Владивостоке, он уже охватил Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Биробиджан, Благовещенск, Магадан, Анадырь, Якутск, Читу, Улан-Удэ. Настала очередь Иркутска. В числе участников — Братский драматический театр, театр кукол «Тирлямы» и детский музыкальный театр «Трубадур».

Эстафетный знак — символ Года театра — передали организаторам на церемонии открытия фестиваля «Театральное Приангарье», которая состоялась 17 марта в Иркутском академическом драматическом театре имени Н.П. Охлопкова. Четыре дня на всех площадках города шли спектакли, один за другим.

В фестивале приняли участие 26 театральных коллективов — как профессиональных, так и любительских. Братск представляли драматический театр, театр кукол «Тирлямы» и детский музыкальный театр «Трубадур».

«Тирлямы» сыграли на сцене Иркутского театра кукол «Аистенок» «Маленькую историю о большой мечте» по сказке Л. Улицкой. «Трубадур» показал в музыкальном театре имени Н. М. Загурского постановку «Золушка». Братский драматический театр привез на фестиваль большое драматургическое полотно — премьеру нынешнего, 33-го, театрального сезона «Баллада Инвалидной улицы» режиссера Валентина Зверовщикова. Спектакль прошел на основной сцене Иркутского драматического театра 19 марта.

— Я давно знакома с Братским драматическим театром, и он всегда меня по-хорошему поражает, — поделилась впечатлениями театральный критик Лора Тирон. — Пьесу я читала ранее, сильный материал. И спектакль братчан не только оправдал мои ожидания — он их превзошел. Яркая, потрясающая работа, поднимающая столь важные сейчас общечеловеческие темы сострадания, милосердия. Спектакль трогает, будоражит, наполняет такой энергетикой, которой хочется поделиться.

— В Иркутской области — мощное театральное пространство, — отметила директор Братского драматического театра Любовь Кудряшова. — Фестиваль это продемонстрировал. Братство театров существует и расцветает, когда мы собираемся вместе. Все театры стремились не только себя показать, но и посмотреть, поддержать коллег. Отрадно, что форум собрал вместе и профессиональные, и любительские коллективы, продемонстрировал всю театральную палитру региона с самыми лучшими постановками. Это — большой стимул для дальнейшего творчества.

Закрытие фестиваля прошло 20 марта. Театральную эстафету принимает город Красноярск. Марафон продлится до конца 2019 года, в нем примут участие все 85 регионов страны.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости