Главная > Новости Братска

В Братске грузовая «Газель» сбила школьниц

22 Марта 2019

В Братске грузовая «Газель» сбила школьниц

Накануне вечером из Детской городской больницы поступило сообщение о том, что за медицинской помощью обратилась 14-летняя школьница. Она пояснила, что около пяти часов вечера, возвращаясь из школы с подружкой, она стала участницей дорожно-транспортного происшествия. Напротив дома №10«а» по улице Подбельского девочки шли по обочине проезжей части, вдоль ограждения. Проезжавший мимо автомобиль ГАЗ-330210 задел девочек боковой частью кузова, отчего те упали. Водитель грузового автомобиля, заметив произошедшее в зеркало заднего вида, остановился. Он поговорил со школьницами и оставил место ДТП, недооценив серьезность произошедшего.

Спустя некоторое время одна из девочек почувствовала себя плохо, врачи госпитализировали пострадавшую с травмой живота.

Благодаря профессиональным действиям сотрудников Госавтоинспекции, спустя несколько часов водитель, совершивший наезд, был установлен. Им оказался 33-летний братчанин, который объяснил, что не знал, что в подобных случаях необходимо информировать ГИБДД. На водителя был составлен административный материал по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ («Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием»). Сегодня судом было принято решение о наказании в виде административного ареста на срок 3 суток. По факту ДТП проводится административное расследование.

Госавтоинспекция напоминает: если в результате дорожно-транспортного происшествия ранены люди, водитель, причастный к нему, обязан вызвать скорую медицинскую помощь и полицию и на месте ожидать прибытия сотрудников полиции. Убрать автомобиль с проезжей части можно лишь в том случае, если невозможно движение других транспортных средств, при этом предварительно зафиксировав средствами фотосъёмки или видеозаписи положение транспортного средства.

интернет-портал «Город»





Возврат к списку

 
 


depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости