Главная > Новости Братска

В Братске осудили 22-летнего мужчину за попытку сбыта наркотиков в особо крупном размере

22 Марта 2019

В Братске осудили 22-летнего мужчину за попытку сбыта наркотиков в особо крупном размере

Братский городской суд вынес приговор 22-летнему мужчине, которого обвиняли в попытке сбыта наркотических средств в особо крупном размере. По сообщению пресс-службы УФСБ России по Иркутской области, ранее судимый за аналогичное преступление житель Улан-Удэ специально приехал в Братск, чтобы забрать крупную партию наркотических веществ.

- Тайник находился в одном из гаражных кооперативов Братска. Точное его местонахождение преступник узнал от анонимного собеседника в социальной сети. За вознаграждение житель Улан-Удэ согласился перевезти «синтетику» из Братска в Иркутск. В областном центре он должен был перепрятать наркотики, а информацию о тайнике передать куратору, - уточнили в пресс-службе УФСБ России по Иркутской области.

В преступные планы вмешались оперативники. Они задержали мужчину после того, как он вытащил сверток с наркотиками, вес которого составил 600 граммов, из тайника.  

Суд назначил мужчине наказание ниже низшего предела в виде 7-ми лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

- Суд учел в качестве смягчающих наказание обстоятельств полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению соучастника преступления, отсутствие судимостей, возраст, наличие у него семьи - находящейся в отпуске по уходу за ребенком жены и малолетнего ребенка, состояние здоровья, необходимость осуществления ухода за тяжелобольной матерью и престарелой бабушкой, - подчеркнули в пресс-службе Братского городского суда.

Приговор в законную силу не вступил.

интернет-портал «Город»






Возврат к списку

 
 


depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости