Главная > Новости Братска

«Большие весенние игры поэтов» прошли в Братске

25 Марта 2019

«Большие весенние игры поэтов» прошли в Братске

В минувшие выходные в Центральной городской библиотеке Братска прошли «Большие весенние игры поэтов», посвященные Всемирному дню поэзии, который отмечается 21-го марта. 

«Большие игры поэтов» - это творческая встреча авторов и зрителей и состязания в импровизации. Причем, поэтом на этих играх может назваться любой, подозревающий себя в умении соединять рифмы. Заявить о своём участии можно было за минуту до начала конкурса - другое дело, как это воспримут жюри и зрители.

Первая «Битва поэтов» в Братске состоялась в 2015-м году. Из 9-ти участников битвы 2019-го года шестеро ранее неоднократно принимали участие в поэтических играх, а еще трое - Олеся Каткова, Александра Гусева и Наталия Корецкая - впервые заявились на эти соревнования.

«Битва» проходила в три тура. Первый  -  «Визитная карточка», где у каждого участника были три минуты, в течение которых нужно успеть рассказать о себе и прочесть стихи. Второй тур — «Импровизация». Участники получили творческое задание (восемь рифм: речка-печка, эхо-потеха, может-тревожит, однако-собаки, сказка-с опаской, девчонки-глазёнки, нужны-стороны, дружок-цветок), и должны были за 10 минут составить на их основе своё стихотворение. Третий тур – он же финал – тоже импровизация, в которой нужно обязательно использовать пять случайных слов, названных жюри (весна, клоп, дорога, море, доброта).

По итогам голосования и обсуждения жюри приз симпатий жюри «Больших весенних игр поэтов-2019» получила Наталия Корецкая, третье место - Елена Вахрушева, второе место - Татьяна Безридная, а победителем городского конкурса «Большие весенние игры поэтов-2019» стал Никита Ноянов (на фото). Победители получили подарки от спонсора.

интернет-портал «Город»







Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости