Главная > Новости Братска

154 братчанина приняли участие в зимнем фестивале ГТО

26 Марта 2019

154 братчанина приняли участие в зимнем фестивале ГТО

24 марта в спортивном комплексе «Сибирь» прошел заключительный этап зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди всех категорий населения.

Ежегодно с 2016 года Центр тестирования ГТО МАУ «Дирекция спортивных сооружений» организовывает фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Программа состоит из тестов I-X ступеней комплекса ГТО.

В зимнем фестивале приняли участие 154 братчан в возрасте от 6 до 63 лет, из них: 102 - юноши и мужчины и 52 девушки и женщины. Самому юному участнику Климу Потороченко шесть лет, самому старшему Виктору Иванову – 63 года.

- В Братске ГТО представлен на хорошем уровне. Очень понравилась организация самого фестиваля, каждый тренер отвечал за свою номинацию и группу. Я работаю в Братском государственном университете, хотелось чтобы у нас данное мероприятие получило развитие на высоком уровне, - отмечает Виктор Иванов.

В течение месяца участники фестиваля, в зависимости от возрастной ступени, прошли более 10 видов испытания комплекса ГТО: бег на лыжах, плавание, стрельба из пневматической винтовки, рывок гири, сгибание и разгибание рук в упоре лежа и другие.

Главным достижением участников является сдача комплекса нормативов на золотой, серебряный и бронзовый знаки отличия. Предварительные результаты тестирования будут подведены в ближайшие дни.

- Мы же раньше при Советском Союзе все сдавали нормативы ГТО. Со спортом с самого детства вся моя жизнь прошла. А сейчас решил вспомнить молодость и самому себе доказать, что в спорте еще что-то значу. В этом году я все свои показатели увеличил в два раза, и сдал нормативы на золотой знак отличия, - рассказывает Виктор Иванов.

- Семья у нас спортивная. В прошлом году я сдала нормативы ГТО на золотой знак отличия, а в этом году решили, что будет участвовать сын в своей возрастной категории - первой ступени. Клим у нас занимается у Евгения Баранова в школе каратэ, и свои 6 лет физически уже был подготовлен к сдаче нормативов. Сын выдержал все испытания, неожиданным было сдача норматива — бег на 1 км., но и в этом он отлично справился, не сошел с дистанции. Что касается впечатлений, то Клим очень доволен фестивалем, ждет теперь, когда пришлют значок по почте, - рассказывает мама ребенка.

Стоит отметить, что участники, которые сдали нормативы на серебряный и бронзовый знаки отличия, и те, которые прошли не все виды испытаний, могут улучшить свой результат до окончания своего отчетного периода.

Следующий этап тестирования видов испытаний ГТО запланирован на август, сентябрь-декабрь 2019 года.

Справочно:

В системе АИС ГТО существуют два типа отчетных периодов: «годовой отчетный период учебного года» и «годовой отчетный период календарного года».

Для участников ступеней с I по VI(1) это «годовой отчетный период учебного года». Годовым отчетным периодом учебного года является период с 1 июля 2018 года по 30 июня текущего года.

Для участников ступеней с VI(2) по XI это «годовой отчетный период календарного года». Годовым отчетным периодом календарного года является период с 1 января по 31 декабря текущего года.

пресс-служба администрации города Братска







Возврат к списку

 
 


depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости