Главная > Новости Братска

Клуб управленческих поединков в Братске и благотворительный фонд "Единство" провели тренинг для ребят с ограниченными возможностями здоровья

27 Марта 2019

Клуб управленческих поединков в Братске и благотворительный фонд "Единство" провели тренинг для ребят с ограниченными возможностями здоровья

Повседневная жизнь подопечных благотворительного фонда «Единство» отличается от будней их сверстников. Все участники тренинга обучаются на дому, а это значит, что круг общения этих ребят невелик. Потому стеснения и даже страха от встречи в новом месте с новыми людьми избежать им трудно. Преодолевать эти барьеры учат занятия, которые подготовили организаторы управленческих поединков в Братске.

Александр ШАПОШНИКОВ, организатор тренинга: «Цель мероприятия – в общении, научиться навыкам общения для этих молодых ребят. Качество нашей жизни зависит от качества нашего общения, от качества умения нашего общаться, навыков общения. Здесь как раз на этом тренинге у ребят есть возможность отработать эти навыки».

Для братских поединщиков тренинг для особенных детей - дело новое и ответственное, подход должен быть максимально деликатным. Поэтому сначала участникам предложили простое задание: одним объяснить, а другим угадать слова по заданному списку. Затем задача посложнее. Разделившись по жеребьёвке на две группы, ребята учились приглашать к сотрудничеству. Роли оказались интересные – бояре зазывали князей на правление, при этом князья сразу соглашаться не должны - надо сначала узнать условия служения и набить себе цену.

Галина ОМЕЛЯНЧУК, руководитель благотворительного фонда "Единство": «Такое мероприятие с нашими детьми проводится впервые. Дети, конечно, очень стеснялись, и родители боялись: получится – не получится, расстроятся ли они, будут ли готовы играть на таком уровне. Но, я смотрю, что они нормально ведут себя, включились в игру, работают, им нравится».

Подростки с удовольствием выполняли все задания, несмотря на то, что собеседники в каждом раунде были разные. Час, отведенный на полезный тренинг, пролетел незаметно. Организаторы пообещали в будущем немного усложнить обучающую игру, например, добавить в нее элементы современных деловых переговоров.

Илья ОТРУБЕЙНИКОВ, участник тренинга: «Мне понравилось, потому что это развивает и мышление, и речевые навыки – в особенности у детей с особенными потребностями. И каждому это нужно, таким деткам тем более. Надеюсь, что эта игра не последняя и нужная в нашем социуме, потому что всё построено на взаимодействии между людьми, между умением договариваться, слышать и слушать друг друга».

Братская студия телевидения







Возврат к списку

 
 


depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости