Главная > Новости Братска

Сергей Серебренников дал поручение провести капитальный ремонт спортивного комплекса «Солнечный»

27 Марта 2019

Сергей Серебренников дал поручение провести капитальный ремонт спортивного комплекса «Солнечный»

Мэр Братска Сергей Серебренников в минувшее выходные посетил финальные соревнования ежегодной спартакиады «Спортивное долголетие» среди ветеранов и пенсионеров в спортивном комплексе «Солнечный». После состязаний мэр осмотрел помещения комплекса: бассейн, раздевалки, душевые, игровые и тренажерные залы. В результате Сергей Серебренников дал поручение департаменту физической культуры и спорта администрации города приступить к разработке проектно-сметной документации по проведению капитального ремонта в спортивном комплексе «Солнечный».

- За последние годы нам удалось значительно улучшить материально-техническую базу многих спортивных учреждений города. Где-то сделан текущий ремонт, где-то произведен капитальный, построены крытые корты, возведены воркаут площадки. На мероприятия по модернизации объектов для занятий физической культурой и спортом была направлена рекордная для Братска сумма - более 95,3 млн.руб. Сейчас принято решение провести капитальный ремонт в спортивном комплексе «Солнечный». Дал поручение подготовить проектно-сметную документацию. Начнем уже в этом году с переходом в 2020. Получим проектно-сметную документацию, оценим стоимость этих работ, далее заявимся в областную программу и сделаем капитальный ремонт как внутри, так и снаружи здания. Будут отремонтированы спортивные залы, легкоатлетическое помещение, бассейн и многое другое. Примером послужит обновленный спорткомплекс «Таежный». Такие современные спортивные комплексы должны быть в каждом районе города и мы к этому стремимся. На очереди по усовершенствованию технического состояния и капитальному ремонту также находится СК «Олимпия» в Правобережной районе, - сказал мэр города Братска Сергей Серебренников.

За время работы СК «Солнечный» капитального ремонта в нем не производилось. С 2014 по 2018 год было выполнена замена витражей остекления игрового зала, ремонт душевых, раздевалок, гардероба и массажного кабинета. Также сделан косметический ремонт помещения бассейна.

- «Солнечный» является одним из часто посещаемых спортивных объектов в городе. Здесь находится самый глубокий городской бассейн. Стараемся ежегодно его совершенствовать. Сейчас мы уже произвели инструментальное обследование строительных конструкций. В его заключении сказано, что здание нуждается в замене кровли. Надеемся, что в перспективе проект будет успешно реализован, - отметила директор дирекции спортивных сооружений города Братска Галина Данилова.

Как отметили в департаменте физической культуры и спорта администрации города Братска, капитальный ремонт спортивного комплекса «Солнечный» позволит повысить уровень качества предоставляемых физкультурно-оздоровительных услуг. Также это положительно скажется на увеличении количества братчан, которые систематически занимаются физической культурой и спортом.

- Исключительно за счет вложений средств из городского бюджета этот проект реализовать невозможно. Поэтому мы будем привлекать региональные источники финансирования, - сказал начальник департамента физической культуры и спорта Алексей Минченко.

Справочно:

В спортивном комплексе «Солнечный» существуют занятие по следующим видам спорта: плавание, волейбол, баскетбол, настольный теннис, рукопашный бой, карате, фитнес, акробатика, хатка – йога.

В физкультурно-оздоровительных группах по плаванию для детей занимаются 521 человек.

Среднее количество посещений СК «Солнечный» в месяц составляет более 18 тысяч человек. В том числе: бассейн – более 12 тысяч; игровой зал – 2,2 тысяч; зал настольного тенниса и сауны – 3,7 тысяч. 

В рамках социальной поддержки отдельных категорий граждан в 2018 год воспользовались услугами бассейна спортивного комплекса 1770 человек.

пресс-служба администрации города Братска









Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ