Главная > Новости Братска

Состоялось плановое заседание городской трехсторонней комиссии

28 Марта 2019

Состоялось плановое заседание городской трехсторонней комиссии

27 марта заместитель мэра по экономике Лариса Урезалова провела первое в этом году заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Комиссия обсудила результаты специальной оценки условий труда в ряде организаций Братска, рассмотрела ситуацию с кадрами в образовательных учреждениях и ход диспансеризации населения, познакомилась с мерами по обеспечению занятости граждан предпенсионного возраста.

Председатель Братской городской организации Профсоюза работников здравоохранения Ольга Шаранина рассказала об исполнении на территории города федерального закона «О специальной оценке условий труда». Закон начал действовать с 2014 года. За прошедший период спецоценка проводилась во всех организациях и учреждениях города, в том числе в ПАО «РУСАЛ Братск», ООО «Братский завод ферросплавов», Филиале АО Группа «Илим» в Братске, учреждениях здравоохранения и образования. Ольга Шаранина подчеркнула, что коллективным договором можно установить для работников большие гарантии, чем дает трудовое законодательство. Речь прежде всего идет о братчанах, работающих во вредных и опасных условиях. Именно этого должны добиваться профсоюзы.

Рассказывая о ситуации с кадрами в школах и детсадах, председатель Братской городской организации Профсоюза работников образования Людмила Горецкая сообщила, что для доукомплектования учреждений департаментом образования реализуется большой комплекс мероприятий. В частности, в школах города создаются педагогические 10-11 классы в целях сопровождения старшеклассников в поддержании их выбора педагогической профессии. Заключен договор с ИГУ о привлечении к обучению учащихся педклассов преподавателей Пединститута. Молодым специалистам на период первых трех лет работы в образовательных организациях установлены повышенные уровни оплаты труда. Однако, эту работу, считает Людмила Горецкая, необходимо усилить. Комиссия вернется к рассмотрению вопроса на следующем заседании.

Один из вопросов повестки был посвящен актуальной теме трудоустройства горожан предпенсионного возраста. Об этом рассказала директор ОГКУ «Служба занятости населения» Ирина Суглобенко. Речь идет об организации обучения предпенсионеров, исходя из потребностей работодателей в рамках социальной программы Правительства РФ. На сегодняшний день Центр занятости проинформировал об обучении 1908 работодателей Братска. Ирина Суглобенко сообщила, что по всем вопросам, связанным с этой темой, предприятиям и организациям Братска следует обращаться по телефонам 44-53-70 и 44-41-41.

Согласно федеральному закону «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», работодатели обязаны обеспечить условия для прохождения работниками диспансеризации, беспрепятственно отпускать работников для ее прохождения. Этой теме был посвящен заключительный вопрос повестки. Для организации диспансеризации трудовых коллективов работодателям необходимо обращаться в поликлиники городских больниц.

пресс-служба администрации города Братска







Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости