Главная > Новости Братска

В посёлке Порожский прошли масштабные учения по ликвидации пожара

28 Марта 2019

В посёлке Порожский прошли масштабные учения по ликвидации пожара

И если в Падуне огонь успел нанести ущерб, то в поселке Порожский нет. Там прошли командно-штабные учения. Участие в них приняли сотрудники МЧС, пожарных частей Братска, городского лесничества, ГИБДД и медики.

Также в тушении условного возгорания была задействована авиация. С помощью вертолётов к очагу пожара десантировали огнеборцев.

По легенде учений в непосредственной близости от Порожского загорелся лес, и пламя перекинулось на населенный пункт.

Василий РАЗУМНОВ, заместитель начальника главного управления МЧС России по Иркутской области: «В первую очередь целью учений преследуется несколько вопросов. Это взаимодействие всех органов управления. Отработка дежурно-диспетчерскими службами, а также своевременное выдвижение и реагирование на складывающуюся обстановку на территории муниципального образования и в целом Иркутской области».

Командно-штабные учения проводились на территории Иркутской области в течение 10 дней. Начались они в Иркутске. Братск стал последним городом, где отрабатывали ликвидацию огненного ЧС.

Время проведения учений выбрали не случайно - в Приангарье грядёт пожароопасный период. Подробный материал о том, как тушили, десантировали и спасали, смотрите в нашем эфире завтра.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости