Главная > Новости Братска

В хранилищах Братского городского объединенного музея обнаружили пять неизвестных полотен Олега Логинова

28 Марта 2019

В хранилищах Братского городского объединенного музея обнаружили пять неизвестных полотен Олега Логинова

Событие, которое показывает всю широту талантов известного братского художника Олега Логинова. В запасниках городского объединенного музея обнаружили полотна живописца, которые нигде не выставлялись. Это серия портретов, главными героями которой стали... бомжи.

Екатерина ДЯТЛОВА, старший научный сотрудник Братского городского объединенного музея: «К этой теме мало кто обращается, пишет таких людей. Но я помню, что они были ему интересны. Или же было у него это в биографии, что он жил среди них, или же это просто у него было такое желание – посмотреть, как они живут внутри».

Братчане знают Олега Логинова в основном как пейзажиста. 5 нехарактерных для него полотен написаны в 1992 году. Долгое время хранились у коллекционера Спартака Арбатского.

В музей он их передал семь лет назад. Все портреты выполнены в одном стиле и технике. Большинство персонажей на них, за исключением одного, братчанам неизвестны.

Екатерина ДЯТЛОВА, старший научный сотрудник Братского городского объединенного музея: «Единственное, что выбивается, портрет Джона Леннона. Это всё маргинальные личности, а Леннон был любимым композитором и певцом Олега Марковича».

Выставлять серию портретов бомжей Братский городской объединенный музей пока не намерен.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 


depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости