Главная > Новости Братска

Общественный совет полиции возглавил экспедицию юнармейцев по памятным местам Братска и Вихоревки

29 Марта 2019

Общественный совет полиции возглавил экспедицию юнармейцев по памятным местам Братска и Вихоревки

По инициативе активистов Общественного совета для юнармейцев Братского района организована акция с посещением православных святынь северной столицы Прибайкалья и её окрестностей.

Главный вдохновитель мероприятия Наталья Дмитриевна Ибрагимова, специалист региональной системы патриотического воспитания молодежи, его проведением откликнулась на решение центрального штаба всероссийской общественной молодёжной организации «ЮНАРМИЯ» о сооружении православного храма в столичном парке «Патриот». Объяснить юнармейцам историческое значение православия в Российском государстве стало одной из задач предстоящей акции.

Являясь членом Общественного совета при Межмуниципальном управлении МВД России «Братское», Наталья Дмитриевна привлекла к организации экспедиции своих коллег по общественной деятельности. Сопровождали ребят в путешествии по памятным местам ещё один представитель Общественного совета заслуженный работник культуры РФ Тамара Ивановна Мякотина, а также активисты Совета ветеранов  ОВД Братского района. Это член штаба местного отделения организации «ЮНАРМИЯ» полковник  внутренней службы в отставке Валентина Дмитриевна Давыдова и председатель информационного центра города Вихоревки «Матери против наркотиков» капитан внутренней службы в отставке Маргарита Анатольевна Таршина.

Стать экскурсоводом и просветителем этой необычной экспедиции согласился почётный гражданин города Вихоревки настоятель храма Николая Чудотворца протоиерей Евгений Вениаминович Сумин. Маршрут прошёл по местам, где по инициативе прихожан и священнослужителей православной церкви были установлены памятные знаки и другие сооружения. Члены экспедиции начали путь от храма Николая Чудотворца в Вихоревке и побывали в таких знаковых местах, как Арка в честь этого особо почитаемого в России христианского святого, реабилитационный ансамбль «Жертвам политических репрессий», мемориал «Воинам всея Руси». На выезде из города экспедиция сделала краткую остановку у Поклонного Креста.

В Братске участники акции посетили строящийся собор Рождества Христова, храм Успения Пресвятой Богородицы и арку в честь четырёх Сибирских Святителей. У каждого памятного места священнослужитель-экскурсовод рассказывал детям о его истории и о людях, которые внесли существенный вклад в благое дело сооружения памятника. Основными целями и задачами, поставленными организаторами мероприятия, кроме ознакомления с архитектурой православных храмов, явилось стремление обратить внимание юного поколения на традиционные духовно-нравственные ценности и способствовать углублению знаний о религиозных традициях народов Сибири и культурных особенностях православия.

Экспедиция завершилась тестированием её участников. Около двух десятков ребят, подводя итоги своего путешествия, сделали вывод, что в каждом русском человеке живы традиции православия, а уважение к его истории заложено на генетическом уровне.

 

Пресс-служба Межмуниципального управления МВД России «Братское» (фото предоставлены членом ОС Натальей Ибрагимовой)

 

 






Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ