Главная > Новости Братска

Дмитрий Медведев даст поручение проанализировать, почему билеты из Братска в Крым стоят дорого

1 Апреля 2019

Дмитрий Медведев даст поручение проанализировать, почему билеты из Братска в Крым стоят дорого

Глава российского правительства Дмитрий Медведев даст поручение проанализировать, почему билеты из Иркутской области в Крым стоят дорого. Об этом он рассказал во время онлайн-конференции с пользователями сети Интернет. Стенограмма конференции доступна на сайте Правительства России.

Во время онлайн-конференции ведущая зачитала сообщение от жителя Братска Евгения Никитина. Он пожаловался на дороговизну перелёта из Братска в Крым. По словам братчанина, один билет в обе стороны стоит 90 тысяч рублей. Дмитрий Медведев отметил, что в настоящее время правительство страны субсидирует программу пассажирских перевозок. В этом году на поддержку авиакомпаний направят 15 миллиардов рублей (в 2 с лишним раза больше, чем в 2018-м). Что касается Братска, то глава кабинета министров пообещал дать распоряжение разобраться в ценообразовании авиакомпании.

- Я дам поручение по этому обращению проанализировать ситуацию, которая сложилась в Иркутской области, в частности, в Братске, почему там компании не работают, - отметил Дмитрий Медведев. - Это вопрос заинтересованности конкретной авиакомпании - выполнять оттуда рейсы. Они могут сказать, что там нет достаточного количества желающих. Может быть, это и не так. Невыгодно или ещё что-то. В общем, в этом конкретном вопросе мы разберёмся, но, в целом, программа субсидирования перелётов и из центра России, и из дальневосточных и сибирских регионов в центр России и в места отдыха будет продолжена, потому что эта программа очень популярна.

Напомним, ранее заместитель мэра Братска по социальным вопросам Марина Зубакова также рассказала о дороговизне поездки на полуостров Крым для детей. По её словам, администрация города рассматривала вопрос об отправке в здравницы полуострова братских детей. Однако от идеи пришлось отказаться: стоимость проезда туда и обратно вместе с ценой путёвки составляла около 100 тысяч рублей на одного человека.

интернет-портал «Город»





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости