Главная > Новости Братска

В Братском кардиоцентре спасли жизнь водителю-дальнобойщику из Чуны

4 Апреля 2019

В Братском кардиоцентре спасли жизнь водителю-дальнобойщику из Чуны

В региональном сосудистом центре, открытом на базе городской больницы №2, спасли жизнь водителю-дальнобойщику из Чуны. Юрию Левшакову стало плохо 26-го марта прямо за рулём фуры, когда он перевозил груз из Красноярска в Усть-Илимск.

- До Усть-Илимска оставалось буквально около километра, всё нормально было. Я уже и своим позвонил, сказал, что доехал, - рассказал пациент кардиоцентра Юрий Левшаков. - И тут вдруг резко плохо стало, затрясло всего, я успел машину заглушить, остановиться. Поздно было уже, темно. Жене позвонил, говорю: «Ну, всё, наверное, конец пришёл мне». Тут сразу наряд ДПС подъехал - тоже молодцы. Не стали меня ни смотреть, спросили: почему я так стою на дороге? И сразу вызвали скорую, забрали меня в одних тапочках.

Если бы не оперативно подоспевший экипаж ГИБДД Усть-Илимска, не знаю, что бы и было со мной, - вспоминает Юрий Петрович. В вечернее время на дороге мало машин, и маловероятно, что на водителя, нуждающегося в помощи, кто-то бы обратил внимание.

Приехавшая на вызов бригада скорой помощи сразу поставила диагноз «инфаркт». Всю ночь состояние Юрия Левшакова пытались стабилизировать врачи Усть-Илимской больницы. А утром было принято решение отправить пациента в Братск рейсом санавиации Министерства здравоохранения Иркутской области.

- К нам поступил звонок из Усть-Илимской больницы. Они доложили нам, что у них находится пациент с острым инфарктом миокарда, и мы дали согласие, чтобы его экстренно транспортировали к нам, в региональный сосудистый центр, для лечения эндоваскулярной методикой, - рассказывает врач-рентгенэндоваскулярный хирург Сергей Бодня. - Рейсом санавиации больного доставили в аэропорт Братска - и сразу к нам, на операционный стол.

Региональный сосудистый центр, который с октября 2018-го года работает на базе второй городской больницы, оснащен самым высокотехнологичным оборудованием. Оперативные вмешательства пациентам с острым инфарктом миокарда здесь делают экстренно и круглосуточно.

Исследование с помощью ангиографа показало, что у жителя Чуны Юрия Левшакова, на момент поступления его в Братский кардиоцентр, было критическое поражение правой нисходящей артерии – а это главная артерия, которая отвечает за большую часть миокарда. Пациенту оперативно провели стентирование.

- Я удивился, какие врачи-кардиохирурги молодые все и такие опытные! Я первый раз такое вижу, чтобы коллектив такой был слаженный. Друг другу помогают во время операции, подсказывают. После операции и боли сразу ушли. Конечно, врачам большое спасибо! А главное - рядом, ехать далеко не надо, - поблагодарил коллектив кардиоцентра Юрий Левшаков.

Сейчас пациент идёт на поправку и через несколько дней сможет уехать домой.

- Сейчас пациент чувствует себя удовлетворительно, у него началась реабилитация, - говорит врач-рентгенэндоваскулярый хирург Сергей Бодня. - Пациенту даны рекомендации обязательно соблюдать диету, следить за питанием, ограничить физические нагрузки в течение трех месяцев и расстаться с вредными привычками, если они есть. И следить за сердцем, конечно. И не забывать, что оно тоже требует заботы и внимания.

Почти за шесть месяцев работы диагностическое обследование - коронароангиографию в сосудистом центре Братска прошли 170 пациентов, 134-м оказана высокотехнологичная медицинская помощь.

интернет-портал «Город»





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости