Главная > Новости Братска

Братские пожарные сразились в турнире по функциональному многоборью

8 Апреля 2019

Братские пожарные сразились в турнире по функциональному многоборью

Показать свою физподготовку и доказать, что пожарные готовы к любым испытаниям. В Братске сегодня прошли соревнования по функциональному пожарному многоборью. Их приурочили к 370-летию пожарной охраны России.

- Данные соревнования мы начали проводить с 2015-го года. Первые соревнования провели 22-го сентября 2015-го года в Иркутске. С тех пор ежегодно такие соревнования проводятся, как у нас в городе, так и в Иркутске, - рассказал Игорь Потапенко, начальник учебного пункта №2 ФПС город Братск.

Участникам предстояло пройти полосу препятствий в спецодежде со снаряжением. Вес такого обмундирования, к слову, около 20-ти килограммов. 24-килограммовые чугунные гири, комплексные упражнения со штангой, кантование 120-килограммовых покрышек, отжимания, сматывание напорных пожарных рукавов. Это далеко не полный перечень силовых испытаний, которые должны были пройти участники соревнований.

- Приседания самые тяжелые были, добавили, и отжимания от рук, так как после «восьмерки» руки забиваются, достаточно тяжело отжиматься. Еще сзади баллон в 8 килограммов. А так, в целом, неплохо, - рассказывает Дмитрий Ядыков, пожарный ПСЧ-25.

А еще были 70-килограммовые манекены, газовые баллоны и автомобиль, который нужно было тащить за собой около 50-ти метров.

- По результатам соревнований мы выявим самых сильных ребят, которые покажут лучшее время, далее будем с ними проводить подготовку, время у нас еще есть. Сформируем сборную. И будем участвовать в этом году в Иркутске, - поделился Игорь Потапенко, начальник учебного пункта №2 ФПС город Братск.

интернет-портал «Город»





Возврат к списку

 
 


depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости