Главная > Новости Братска

Братчане покорили своими танцами Армению и Грузию

9 Апреля 2019

Братчане покорили своими танцами Армению и Грузию

Народный хореографический ансамбль «Алькор» громко заявил о себе в Армении и Грузии. Молодые танцоры из Братска поразили жюри сразу двух международных конкурсов - «У подножия Арарата» и «Тбилиси собирает таланты».

Сотни часов репетиций. Огромное количество костюмов. Тонны реквизита. И такое желанное путешествие на родину исполняемых танцев.

Максим ЖУРАВЛЁВ, главный балетмейстер-постановщик народного хореографического ансамбля "Алькор": «Поездку мы планировали очень долго. Программа у нас очень насыщенная: 10 возрастных номинаций. Это 50 минут танцев. Причем танцы все разные. Получается, мы танцевали Монголию, мы танцевали Россию, мы танцевали свой восточный регион. У нас было целых 2 номера, которые отличают наш регион Иркутской области и Забайкалья, которые тоже очень сильно отметили. Конечно, немножко потрясли жюри как в Армении, так и в Грузии, тем, что мы танцуем все. Так нам и сказали».

Посмотреть страны, прочувствовать их атмосферу и показать свои умения. 80 братчан от 6 до 40 лет отправились в бывшие республики Советского Союза. И не зря. "Алькор" получил 10 дипломов 1 степени в 5 возрастных категориях. И завоевал Гран-при фестиваля в Тбилиси.

Елисея ЖУРАВЛЁВА, участница народного хореографического ансамбля "Алькор": «Волновалась очень, что мы не завоюем, опять приедем ни с чем, а мы, оказалось, что приехали с Гран-при. Очень понравилось. Фотались с нами и даже некоторые "молодцы!" кричали».

Дмитрий ХОМЯКОВ, участник народного хореографического ансамбля "Алькор": «Прикольно было. Там так красиво, круто. Мы выступили, забрали Гран-при, радовались этому».

Руководитель ансамбля получил специальный диплом. Его назвали лучшим балетмейстером-постановщиком и в Ереване, и в грузинской столице.

Максим ЖУРАВЛЁВ, главный балетмейстер-постановщик народного хореографического ансамбля "Алькор": «У всех членов жюри вопрос был: какой ставил грузин? Я говорю: "Не грузин. Русский. Я!". Довольно точно донесли характер, потому что жюри встали, аплодировали стоя, свистели и были в восторге».

Сейчас танцоры ансамбля "Алькор" готовятся к фестивалю "У Братского моря".

Братская студия телевидения







Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости