Главная > Новости Братска

Благоустройство в Бикее: замечания подрядчик устранит по гарантии до 1 июня

9 Апреля 2019

Благоустройство в Бикее: замечания подрядчик устранит по гарантии до 1 июня

Общественная комиссия по вопросам реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провела выезд в жилой район Бикей, чтобы проверить качество исполнения работ подрядчиком по благоустройству общественной территории возле дома №3 по ул. Профсоюзной.

Комиссия под руководством председателя Думы Ларисы Павловой, с участием представителей администрации города, МКУ «Дирекция капитального строительства, подрядной организации и общественности, проверила состояние объекта, выявила замечания и определила сроки их устранения.

Благоустройство данной территории проводилось в 2018 году. Стоимость реализации проекта составила почти 8 млн 200 тыс. руб., работы по итогам конкурсных процедур выполняла подрядная организация ООО «АнгарскСтрой».

На месте пустыря и разрушенного старого здания создана большая площадка для отдыха детей и взрослых.

В соответствие с проектом было проведено обустройство освещения, тротуаров и детской площадки, площадки для игры в футбол и баскетбол, установлены малые формы. Высажены деревья и кустарники. Кроме того, выполнены ремонтные работы на расположенном рядом мемориале павшим защитникам Отечества: по периметру заменена плитка, отремонтированы ступени, проведена реконструкция мемориальных плит.

В связи с поздним поступлением средств, к работам подрядчик приступил только в начале сентября, завершил в декабре. Конечно, неблагоприятные погодные условия сказались на темпах работ. Тем не менее, реализация проекта была проведена в полном объеме и, в целом, с хорошим качеством.

По итогам проверки комиссия отметила, что больших замечаний к данной территории нет.

- Здесь замечаний гораздо меньше, по сравнению с общественными территориям, на которых проводилось благоустройство, в центральной части города. С наступлением теплого периода подрядчик, в рамках гарантийных обязательств, устранит их. Замечания у нас, в основном, по креплению скамеек, уборке территории от грязи и строительного мусора, некоторым другим видам работ. Возникли также вопросы по смеси, которой отсыпана территория спортплощадки. Посмотрим, как покрытие покажет себя в дождливую погоду - проверим его состояние через несколько дней после дождя. - рассказала Лариса Павлова по итогам работы комиссии.

- Составлен перечень замечаний, в настоящее время формируется план выполнения работ. Все замечания подрядчик гарантирует устранить не позже 1 июня, - сообщил заместитель мэра Братска по городскому хозяйству и строительству Михаил Гарус.

Напомним, 4 апреля общественная комиссия проверила качества исполнения работ подрядчиком на сквере «Ангарские каскады».

По итогам проверки двух объектов благоустройства, в администрации города пройдет заседание общественной комиссии.

пресс-служба администрации города Братска







Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости