Главная > Новости Братска

Братские кадеты привезли из Москвы почти все возможные награды

15 Апреля 2019

Братские кадеты привезли из Москвы почти все возможные награды

Кадетское движение в Братске стартовало в 2007 году. Но и сейчас оно не теряет своей актуальности. Число желающих поступить в кадетские классы увеличивается с каждым годом.

Ежегодный кадетский сбор в столице в этот раз оказался самым многочисленным. Более полутора тысяч школьников приехали показать свою интеллектуальную и физическую подготовку.

Братск представляла команда из 25 учащихся 24-й школы. И практически во всех дисциплинах наши кадеты стали лучшими.

Маргарита ИВАНОВА, директор школы №24: «В этом году из 52 делегаций из разных городов нашей страны практически во всех номинациях мы были первыми».

Вероника СМИРНОВА, ученица 5 "А" класса школы №24: «Там было очень много людей. Я очень горжусь, что я из Братска, и мы победили в Москве».

Братчане лучше всех торжественно промаршировали по Поклонной горе. Им не помешала неприветливая столичная погода с мокрым снегом.

Во время исполнения строевой песни члены жюри услышали именно наших ребят. Буквально перекричав соперников, братские кадеты завоевали победу в этой дисциплине.

Кроме того, братчане набрали высший балл в военно-исторической викторине и, впервые за все четыре года участия, быстрее всех разобрали и собрали автомат.

Тимофей КЛОЧИХИН, ученик 8 "А" класса школы №24: «Мы очень волновались, потому что, когда увидели масштаб всего происходящего, у всех все задрожало, было страшно, а когда прошли, и нам объявили, что мы заняли первое место, мы, конечно же, обрадовались и домой уже ехали очень радостные».

Кадеты 24-й школы стали лучшими и на спортивных площадках. Бег, подтягивание, эстафета позволили ребятам пополнить копилку наград. Прекрасная половина нашей команды выполнила самое большое количество упражнений на пресс.

Валерия СОКОЛОВА, ученица 5 "А" класса школы №24: «Я поехала в первый раз. Когда мы выступали, я волновалась. Я не рассчитывала, что займу первое место в номинации по прессу. Когда я узнала, что победила, я была очень рада. Я не ожидала такой победы».

Кубок в общекомандном зачете и нагрудные знаки для каждого - не только награда, но и память об участии в большом событии. Однако, не менее яркие впечатления братчане получили и от культурной программы в столице нашей страны.

Наталия СМОЛЯНИНОВА, преподаватель-организатор уроков ОБЖ, учитель физического воспитания школы №24: «Посещали мы зоопарк, посещали ВДНХ, цирк имени Вернадского. Впечатлений у детей осталось очень много от этой поездки. Я надеюсь, что на следующий год они, опять же, поедут и будут очень довольны. И мы будем довольны тоже их результатом».

Братская студия телевидения





Возврат к списку