Главная > Новости Братска

В Братске областной суд начал рассмотрение уголовного дела об убийстве 9-летней Алины Шакировой

15 Апреля 2019

В Братске областной суд начал рассмотрение уголовного дела об убийстве 9-летней Алины Шакировой

В Иркутском областном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении обвиняемого в убийстве 9-летней Алины Шакировой. Первое судебное заседание состоялось в Братске 12-го апреля. В зал суда из СИЗО доставили 43-летнего обвиняемого, в судебном процессе также принимали участие родители Алины Шакировой и их адвокат Илья Полосин.

Напомним, мужчине предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса: «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, на достигшего 14-летнего возраста» и «Убийство». Заседания суда проходят в закрытом режиме. Как рассказал «Городу» адвокат Илья Полосин, потерпевшая сторона намерена настаивать на самом суровом наказании.

- Сторона потерпевших будет настаивать на самой строгой мере наказания. Это пожизненное лишение свободы. Часть 2 статьи 105 («Убийство» – прим. ред.) предусматривает, в том числе, и смертную казнь, но смертной казни у нас в стране нет, на неё введён мораторий. Мы будем настаивать на пожизненном лишении свободы, - рассказал Илья Полосин.

9-летняя Алина Шакирова пропала в июне прошлого года. 11 дней её искали полиция и волонтёры. Параллельно с этим сотрудники правоохранительных органов устанавливали лиц, которые могли быть причастны к исчезновению девочки. Вскоре правоохранители задержали 43-летнего таксиста, который признался, что совершил над ней насильственные действия сексуального характера, после чего убил и спрятал тело в лесополосе. 

интернет-портал «Город»





Возврат к списку