ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В воскресенье братчане стали свидетелями экстремального штурма горы «Пихтовая»

16 Апреля 2019

В воскресенье братчане стали свидетелями экстремального штурма горы «Пихтовая»

В воскресенье гора «Пихтовая» напоминала горный каток, но это не стало препятствием для лыжных экстремалов. Более тридцати любителей апхилла решили штурмовать на беговых лыжах неприступный склон при любых погодных условиях, ведь победителей ждала заслуженная награда – короны царя и царицы горы.

Не первый год в Братске проводится горнолыжный турнир «наоборот» – от подножья на пик. Скользкие, крутые перепады высот, дистанция почти в километр. Однако организаторы не ставили жестких условий.

Время восхождения не лимитировано. Главное – дойти до вершины, а там - кто первый, тот и царь! Апхилл – это испытания физических и морально-волевых качеств человека на прочность.

Подъем усложнял порывистый ветер со снегом и дождем, но спортсмены справились с трассой и с собой – никто не сошел с дистанции.

Алексей МИНЧЕНКО, начальник департамента физической культуры и спорта администрации Братска: «Апхилл – это скоростное покорение горы «Пихтовой». Безусловно, сегодня мы видим как самые смелые, самые удачливые берут нашу данную гору штурмом. Сегодня нет проигравших. Сегодня все победители. Все люди, которые вышли, победили себя. Победили свои стереотипы. Все участники сегодня победители!»

Борьба с отвесной ледяной трассой завершилась победой самых быстрых и выносливых. Царем горы «Пихтовая» стал Андрей Кузавлев, а царицей – Николь Ильина!

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости