БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Светлана Смирнова: «Жемчужина Братска» дает ценный опыт молодым актерам

16 Апреля 2019

Светлана Смирнова: «Жемчужина Братска» дает ценный опыт молодым актерам

В Братском драматическом театре в рамках XVII городского фестиваля детского творчества «Жемчужина Братска-2019» прошел «Праздник театра». В конкурсе приняли участие девять театральных коллективов из общеобразовательных школ, детских школ искусств и учреждений культуры.

Участники боролись за победу по двум номинациям: «Театральное искусство» и «Художественное чтение». Всего было подано девять заявок, в финальный тур прошло шесть театральных коллективов.

На торжественном открытии конкурса с напутственным словом выступила главный специалист отдела культуры администрации города Елена Недоспасова и пожелала всем конкурсантам удачи.

Театрализованным представлением о дружбе участников и гостей поприветствовали актеры драматического театра.

Как отметила Елена Недоспасова, в состав жюри вошли профессионалы своего дела, деятели культуры и образования города, а также режиссеры и актеры Братского драматического театра и театра кукол «Тирлямы».

На суд жюри были представлены спектакли детской тематики.

Гран-при XVII городского фестиваля детского творчества «Жемчужина Братска-2019» в номинации «Театральное искусство» завоевали актеры театральной студии «Без антракта» школы №32.

Помимо призовых мест, по решению жюри, грамотами отметили: детский образцовый музыкальный театр «Трубадур» и театральный коллектив «Перемена».

- Готовились к фестивалю долго. Некоторые идеи нам приходили уже позднее и приходилось переделывать. Репетировали минимум два раза в неделю, очень старались. За кулисами мне было волнительно и страшно, но на сцене все переживания прошли. В нашей пьесе мне досталась роль зайчика, потому что это добрый персонаж, а я маленькая, легкая, и улыбчивая, - поделилась участница творческого коллектива «Перемена» Диана Михайлова.

В ходе мероприятия благодарственными письмами также были награждены творческие коллективы, которые приняли участие в конкурсе, но не прошли отборочный тур.

Руководители творческих коллектив отметили значимость фестиваля для города Братска.

- Нашим коллективом была представлена пьеса драматурга Кима Мешкова. Тема спектакля - дружба и доверие. Это сейчас самое главное для подрастающего поколения. Чтобы представить спектакль на большой сцене, мы показывали его в детских садах и анализировали реакцию малышей. Мои ребята на сцене не растерялись, показали все на, что способны. «Жемчужина Братска» дает ценный опыт молодым актерам. В Жемчужине мы участвуем с 2008 года. А в 2011 и 2015 годах стали лауреатами первой степени. И сейчас надеемся на победу, - сказала заведующая отделением «Театральное искусство» МАУ ДО «ДШИ №1» Светлана Смирнова.

Призеры фестиваля:

I - Театральная студия «Studio 16» МБОУ «СОШ № 16» под руководством В.М. Куликовым;

II – Театральная студия «Театр+МЫ» МБУК «КДЦ «Современник» под руководством М.В. Исаевой;

III - Музыкальный театр «Под зонтом» АНО «Студия детского творчества «Жарки» под руководством Л.Л. Розовской.

Напомним, чествование победителей и вручение наград участникам «Жемчужины Братска — 2019» состоится 1 июня на гала-концерте.

Справочно:

Основателем этой крупной в нашем городе творческой площадки в 1993 году стал Почетный гражданин города Братска, Заслуженный работник культуры России - Фред Павлович Юсфин.

пресс-служба администрации города Братска









Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости