Главная > Новости Братска

Рекордное число экспонатов поступило на выставку «Полицейский дядя Стёпа» в Братске

17 Апреля 2019

Рекордное число экспонатов поступило на выставку «Полицейский дядя Стёпа» в Братске

В Межмуниципальном управлении МВД России «Братское» состоялась выставка работ, представленных на благотворительный конкурс детской игрушки. Комиссия подвела итоги I этапа и определила тех, кто поборется за победу на областном уровне.

Кабинет, где была выставлена экспозиция, едва вместил всех игрушечных полицейских, которых изготовили маленькие и взрослые мастера. В этом году количество экспонатов установило бесспорный рекорд – 115 работ. Авторитетной комиссии из числа сотрудников и руководства Управления, отдела ГИБДД, представителей Общественного совета и местных масс-медиа предстоял непростой выбор. Выполненные из картона и бумаги, пластилина и пластика, вязаные и валяные, шитые бисером и керамические – представленные работы отличались качеством изготовления и разнообразием фантазии авторов. Экскурсовод – специалист отдела по работе с личным составом Анастасия Кондакова – рассказала членам комиссии, какие условия должны были выполнить участники, и по каким критериям будут определяться победители. Также она рассказала об истории создания некоторых представленных на выставке работ.

По решению жюри конкурса, поощрения получат все участники, а победители в нескольких номинациях будут удостоены специальных призов. Самыми широко представленными игрушками, выполненными в разных техниках, стали фигурки дорожных полицейских. Сотрудники Госавтоинспекции с трудом выбрали из этих игрушечных коллег своих фаворитов. Общественный совет при МУ МВД РФ «Братское» также решил не останавливаться на одном образе, решив поощрить сразу двух участников. Отдельной номинации, по мнению председателя Совета Александра Шапошникова, заслуживают самые оригинальные и необычные работы. Ещё одна представительница общественности, директор Братского профессионального техникума Ольга Нечаева, приняла решение поощрить от имени учебного заведения ребят из Братского района, игрушки которых особо понравились педагогам. С выбором своих приоритетов определились и ветеранские организации Братска и района, а также Братские телевизионщики. Награждение намечено на середину мая.

Игрушки победителей первого этапа в двух возрастных категориях вскоре отправятся в областной центр для участия во втором туре Конкурса.

Пресс-служба Межмуниципального управления МВД России «Братское» (фото Ирины Кириловой)






Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости