Главная > Новости Братска

Вакантное место депутата Думы Братска занял Валерий Жабко

18 Апреля 2019

Вакантное место депутата Думы Братска занял Валерий Жабко

Депутатом Думы Братска VI созыва зарегистрирован Валерий Жабко. Соответствующее решение было принято Братской городской территориальной избирательной комиссией. Напомним, 29 марта сложил свои полномочия и вышел из состава депутатов Думы Константин Полосин, выдвинутый по списку кандидатов единого избирательного округа от партии КПРФ. Вакантное место было представлено следующему по партийному списку кандидату — Валерию Жабко.

По информации территориально избирательной комиссии, было принято решение о передаче полномочий и включении в состав депутатов Валерия Жабко. 23 апреля на заседании городской Думы председатель Лариса Павлова вручит значок и удостоверение, и депутат приступит к исполнению своих обязанностей.

- Я всегда придерживался «левых» взглядов. Считаю, что наше поколение лучше видит проблемы того времени, и чего не хватает сейчас, - отметил Валерий Жабко. - Я иду в орган представительной власти, это ответственная работа. Несмотря на маленький срок, отведенный мне, буду представлять свой алюминиевый завод, рабочих, простых граждан города, у которых масса проблем. Я считаю, что я буду их глазами и ушами.

Также Валерий Жабко отметил основные направления, которые хотел бы реализовать за срок работы депутатом.

- В 90-е годы был установлен статус города, как зоны экологического бедствия, необходимо было предпринимать меры по улучшению состояния экологии и жизни населения граждан. Был организован экологический фонд, куда шли штрафы от предприятий-загрязнителей. Работа проводилась боевая, - рассказал депутат. - И сейчас в этом плане меня интересуют проблемы города.

Справочно:

Валерий Иванович Жабко родился в 1960 году в городе Боготол (Красноярский край) в семье строителей. В 1969 переехал со своей семьей в Братск. Окончил среднюю школу №37 в 1977 году. Пошел по стопам родителей и окончил курсы строителя. В том же году поступил на токаря в Братский лесопромышленный комплекс (БЛПК). Свой трудовой путь начал на ремонтно-механическом заводе, получил квалификацию токаря 4, а после и 5 разряда. С 1981 года работал литейщиком цветных металлов (звеньевой) на Братском алюминиевом заводе (БрАЗ), где работает и по сей день. В 1990 году был избран депутатом последнего созыва Совета народных депутатов, который был распущен 1993 году Борисом Ельциным. В 1993 году входил в комиссию по экологии Братского Горсовета, и работал по улучшению состояния экологии города. В настоящее время является рабочим пенсионером, новичок в выборах в депутаты Думы города Братска.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости