Главная > Новости Братска

Марина Зубакова: Братчане неравнодушные люди

19 Апреля 2019

Марина Зубакова: Братчане неравнодушные люди

Сегодня заместитель мэра Братска по социальным вопросам Марина Зубакова провела очередное заседание оргкомитета благотворительного марафона «Помоги ребенку, и ты спасешь мир». Всего было четыре обращения семей, которые нуждаются в финансовой поддержке на оздоровление детей. По всем принято положительное решение.

Благотворительный марафон «Помоги ребенку, и ты спасешь мир» стартовал в Братске в 2007 году и осуществляет свою деятельность уже на протяжении 12 лет.

Сегодня в копилке благотворительного марафона 1 332 155 рублей.

На заседании рассмотрели четыре заявления. Члены оргкомитета единогласно проголосовали за выделение средств на оплату расходов поездки в Анапу для лечения мальчика с церебральным параличом. А также еще одной семье возместят затраты на поездку в Москву в связи с плановым осмотром ребенка после операции.

Начальник отдела охраны здоровья управления социальной политики населения администрации города Братска Галина Рягузова рассказала об особых случаях заболевания юных братчан, которые требуют экстренной помощи. По двум таким обращениям тоже приняли удовлетворительные решения.

Участники заседания отметили, что сегодня существует проблема в приобретении лекарственных средств детям нуждающимся в срочном лечении дорогостоящими препаратами.

- Процедура закупки происходит слишком долго и не всегда у ребенка есть возможность ждать. В этом направлении управление социальной политики продолжит работу с министерством здравоохранения Иркутской области. Решение этой проблемы поможет ребетишкам не только города Братска, но и в целом всего Приангарья, - сказала Марина Зубакова.

Средства на лечение нуждающихся в серьезной помощи детей собирают разными способами. Это пожертвования горожан, вклады градообразующих предприятий. Также в рамках марафона проходят различные благотворительные мероприятия. Такие как «Щедрый вторник», «Неделя добра» в образовательных организациях Братска и многие другие.

Внести свою лепту в доброе дело может каждый желающий. Подробную информацию о том, как это сделать, можно найти здесь.

Также горожане могут не только помочь материально, но и обратиться за помощью.

- Братчане неравнодушные люди. Помимо перечисления средств на счет фонда, любой желающий может направить личное обращение в управление социальной политики администрации города Братска. Мы рассматриваемым абсолютно все заявления без исключения. Конечно, необходимо пройти определенную процедуру, но многие проблемы можно решить за счет бюджетных средств. Поэтому мы всегда ждем всех жителей города Братска за консультациями и реальной помощью, - сказала Марина Зубакова.

пресс-служба администрации города Братска








Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости