Главная > Новости Братска

Сергей Серебренников: Город готовится к празднованию 9 мая, особое внимание — памятным местам и мемориалам

19 Апреля 2019

Сергей Серебренников: Город готовится к празднованию 9 мая, особое внимание — памятным местам и мемориалам

Мэр Братска Сергей Серебренников, в рамках ежемесячного объезда городских территорий, проверил, как в Центральном районе идут работы по подготовке к празднованию Дня Победы. Он осмотрел дороги, по которым пройдут праздничные колонны, проверил состояние памятников в честь Георгия Жукова и Анатолия Шаманского, согласовал планы работ по приведению в порядок захоронений на ветеранском кладбище.

Осмотр дорог глава города начал с проспекта Ленина. Сергей Серебренников и председатель комитета по управлению Центральным районом Юрий Рыхлов прошли пешком от здания администрации до перекрестка с улицей Обручева. Они осмотрели, как идет работа по очистке дороги и газонов.

- Задача — подготовить город к празднику. Для этого все есть: рабочие, техника, материалы. Дорожная служба доложила о готовности с 26 апреля приступить к ямочному ремонту. Главное, чтобы погода не подвела - было тепло и сухо. Напомню, также 26-го апреля пройдет общегородской субботник. Сразу после майских праздников начнется масштабное благоустройство города, - сказал Сергей Серебренников.

Далее Сергей Серебренников, Юрий Рыхлов и председатель комитета ЖКХ проехали по ряду дорог центральной части города, уточнили планы по их ремонту. Также мэр осмотрел улицы в частном секторе, в районе телецентра и поручил комитету ЖКХ провести их грейдировние.

Кроме того, Сергей Серебренников подчеркнул:

- Город готовится к празднованию 9 мая, особое внимание при проведении работ по благоустройству и очистке территорий, необходимо уделить памятным местам и мемориалам.

Мэр Братска лично проверил состояние мемориальной доски в честь полководца Георгия Жукова, которая находится на одноименной улице, и мемориальной стелы Герою Советского Союза, братчанину Анатолию Шаманскому.

Сергей Серебренников поручил выполнить чистку и покраску этих мемориальных объектов, привести в порядок прилегающую территорию.

Главный агроном Дорожной службы Братска Светлана Провада заверила, что все необходимые работы по поддержанию памятных мест в порядке будут проведены своевременно. В том числе, мемориальной стелы в честь Анатолия Шаманского.

- Мы уже полным ходом занимаемся очисткой прилегающих территорий. На газонах убираем мусор, листву. Как только наступит теплая погода будем красить лавочки, опоры светильников, постамент стелы. Всегда к празднику красим бордюрный камень, - сказала Светлана Провада.

Также Сергей Серебренников приехал на ветеранское кладбище и проверил состояние захоронений участников Великой Отечественной войны. На месте он обсудил с председателем городской ветеранской организации Сергеем Агафоновым планы работ по приведению в порядок мест, где это необходимо.

Ранее глава города поручил ветеранской организации до 25 мая подготовить списки таких захоронений.

- По вашему поручению, к установленной дате списки будут подготовлены, - доложил мэру Сергей Агафонов. - Все эти могилы будут помечены ленточками. Всего таких мест захоронений будет порядка семидесяти. Все их будем приводить в порядок. Уже выразили готовность принять участие Ассоциация рабочей молодежи, волонтеры БраЗа тоже готовы помогать.

Эта работа будет проводится в мае и июне, а ко дню поминовения, который в этом году приходится на 7 мая, Сергей Серебренников отдал распоряжение муниципальной службе городских кладбищ привести в порядок территорию.

Как пояснил, Сергей Агафонов, на ветеранском кладбище выделена территория, которая называется Аллея славы. Это место под захоронение ветеранов войны, воинов-интернационалистов, также участников боевых действий локальных конфликтов.

- Территория требует уборки, обустройства. Этот вопрос был поставлен и на пленуме ветеранской организации. Сегодня мэр города посмотрел на месте, что необходимо сделать. К настоящему времени составлен план работы по приведению территории в надлежащее состояние. До 25 мая будет составлена карта-схема всех захоронений, которые требуется привести в порядок. Потому, что есть такие захоронения, за которыми некому ухаживать, не осталось родственников. Нам готовы в этой работе оказать содействие волонтеры, агентства ритуальных услуг. Надеюсь, будут и другие желающие принять участие. Это же святое дело!, - подчеркнул Сергей Агафонов.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости