Главная > Новости Братска

Городская среда: суммы озвучены, но денег нет

23 Апреля 2019

Городская среда: суммы озвучены, но денег нет

Средства на реализацию мероприятий «Формирование комфортной городской среды» в муниципалитеты Приангарья, включая Братск, региональным Правительством еще не доведены. Повторяется ситуация 2017 — 2018 годов, когда из-за позднего поступления финансирования работы по благоустройству общественных территорий завершались в декабре.

От поступления средств из областного бюджета зависят сроки проведения конкурсных процедур по выбору подрядчика и начало работ. Особенно это важно для реализации проектов благоустройства общественных территорий.

Напомним, что в прошлом году из-за позднего поступления средств, проекты «Ангарские каскады» и благоустройство территории в Бикее осуществлялись поздней осенью и завершились в декабре — работы проводились при неблагоприятных погодных условиях, что негативно отразилось на темпах и качестве их проведения.

Если финансирование из области вновь поступит в июне, то, с учетом почти двух месяцев на проведение конкурсных процедур, к работам подрядчики опять приступят в августе. Учитывая короткое сибирское лето, это крайне неблагоприятные условия для выполнения работ.

Мэр Братска Сергей Серебренников неоднократно обращал внимание на эту проблему, в том числе, в ходе встречи с председателем областного Правительства Русланом Болотовым. Руководитель регионального Правительства заверил, что отдал соответствующее поручение и деньги должны быть в Братске не позднее 15 апреля.

Тем не менее, как сообщил председатель комитета ЖКХ администрации Братска Роман Мельников, 15 апреля Министерством жилищной политики Иркутской области было только направлено письмо о предварительном распределении субсидий муниципалитетам на софинансирование мероприятий программы «Городская среда».

Братску из вышестоящих бюджетов планируется выделить в 2019 году на благоустройство дворовых и общественных территорий в рамках приоритетного проекта 143 млн. 761 тыс. руб. Плюс софинансирование из городского бюджета в размере 3 млн. 700 тыс. руб. Из них на дворовые территории (с учетом средств города) планируется направить свыше 92, 5 млн. руб, на общественные — почти 55 млн.

Но письмо о предварительном распределении субсидий не дает право приступать к конкурсным процедурам.

В соответствие с Бюджетным кодексом РФ, получатели бюджетных средств могут принимать и исполнять полномочия в пределах доведенных специальным уведомлением лимитов бюджетных обязательств. Но лимиты до настоящего времени не доведены.

- Кроме того, должно быть заключено Соглашение города с областным Министерством, проект этого документа разрабатывается и утверждается областью. Но на сегодняшний день нет даже проекта Соглашения, - сообщил Роман Мельников.

Только после доведения лимитов и заключения Соглашения, управляющие организации-получатели субсидий смогут начать работу по благоустройству дворовых территорий, а городская администрация вправе приступить к проведению конкурсных процедур по выбору подрядчиков для благоустройства общественных территорий.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости