Главная > Новости Братска

В Братском районе проснулись клещи

23 Апреля 2019

В Братском районе проснулись клещи

Клещи проснулись в Братском районе. Первыми жертвами кровососущих стали два человека. На ребенка клещ напал в жилом районе Порожский, еще одного клеща снял с себя житель Братска после прогулки в лесу за городом.

Как корреспондентам «Города» рассказали в территориальном отделе Роспотребнадзора, укушенные не были привиты. Ребенку сразу же провели иммунопрофилактику при помощи инъекций иммуноглобулина. Клещей отдали на экспертизу, которая показала, что опасными болезнями: клещевым энцефалитом и боррелиозом они не заражены.

Горожанам же следует помнить, что клещи особо опасны в первые месяцы после пробуждения. Причем принести домой клеща могут и домашние животные. Основными мерами профилактики клещевого энцефалита является иммунизация. А в случае укуса врачи советуют незамедлительно обратиться в травмпункт, где клеща удалят и назначат необходимое лечение. Чаще всего клещи «активничают» на садово-огороднических участках и в лесополосе (в Энергетике между пятым и седьмым микрорайонами, у Северного Артека, на Муханова и в Южном Падуне). Кроме того, «цепляют» клещей братчане и в лесу.

К слову, на территории города и района акарицидные обработки начнутся только в мае. В первую очередь будут обрабатывать территории детских садов, школ, лагерей и санаториев.

интернет-портал «Город»

Фото: m.tvpodolsk.ru




Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости