Главная > Новости Братска

Тамара Симоненко: Хор «Дружба» - это одна большая семья

23 Апреля 2019

Тамара Симоненко: Хор «Дружба» - это одна большая семья

В преддверии Дня Победы состоялся отчетный концерт народного хорового коллектива «Дружба». В мероприятии приняли участие: мэр города Братска Сергей Серебренников, представители администрации, творческих объединений, кадеты и ветераны.

За 44 года творческой деятельности хор «Дружба» не раз становился победителем в различных городских конкурсах. В этом году на фестивале «Не стареют душой ветераны» коллектив наградили дипломом второй степени. А дуэт Анатолия Полежаева и Марка Лазарчук завоевал третье место.

Поздравил народный коллектив и пожелал дальнейших успехов в искусстве мэр города Братска Сергей Серебренников:

- Сегодня для всех нас вы исполняете военные песни. Это не просто слова , а целый рассказ о том, как жилось во времена Великой Отечественной войны. Спасибо за то, что помните и чтите историю наших предков. Ваши песни вдохновляют подрастающее поколение на добрые дела. Долгих лет творческой жизни и благодарных зрителей. Наши ветераны никогда не стареют душой. С праздником!

За преданность творчеству и значительный вклад в развитие культуры Братска Сергей Серебренников преподнес в подарок хору баян.

Вместе с коллективом гости в зрительном зале исполнили комсомольскую песню под игру уже на новом музыкальном инструменте.

- Мы не даем скучать народу. Это нужный и важный для нас подарок. Даже песня сразу зазвучала иначе. Очень приятно, - сказал Марк Лазарчук.

Со дня образования ветеранский хоровой коллектив ведёт концертную деятельность не только в городе Братске, но и за его пределами. Поэтому в 2010 году Иркутский областной отдел культуры присвоил хору звание «Народный».

Сейчас в его репертуаре насчитывается уже более 700 произведений. Это песни советских времен и современных композиторов, русские и украинские мотивы.

Одним из главных достижений коллектива является сплоченный и дружный состав. По словам участников ансамбля, во многом это заслуга единственного и бессменного руководителя народного хора «Дружба» Тамары Симоненко.

- Хор «Дружба» — это одна большая семья. И горе, и радость мы переживаем вместе. Поддерживаем друг друга в любых начинаниях. Песня нам строить и жить помогает. За годы работы изменился не только наш коллектив, но и Братск в целом. Ремонтируют дороги, строят дома, дают квартиры молодым семьям, город преображается. Это радует душу и сердце. Желаю ансамблю ещё долго петь и не стареть. Будем продолжать радовать братчан своим творчеством, - поделилась Тамара Симоненко.

Как рассказала хористка Ольга Шемякина, секрет долголетней творческой деятельности состоит в том, что ветераны не жалуются на жизнь и болезни, а погружаются в творчество и общение.

Благодарственные письма, почетные грамоты и памятные подарки на празднике также вручили участникам коллектива, которые отмечали сегодня свой день рождения.

пресс-служба администрации города Братска






Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости