Главная > Новости Братска

Нетрезвые братчане обманули спасателей, чтобы те эвакуировали со льда водохранилища их неисправную «Ниву»

23 Апреля 2019

Нетрезвые братчане обманули спасателей, чтобы те эвакуировали со льда водохранилища их неисправную «Ниву»

Сегодня ночью в районе санатория «Братское взморье» спасатели эвакуировали со льда водохранилища троих мужчин, которые оказались далеко от берега на автомобиле ВАЗ-2121 «Нива». Сообщение с просьбой о помощи поступило дежурному ЕДДС Братска. Звонивший заявил, что машина провалилась в трещину в двух километрах от санатория. Около полуночи сотрудники Северо-Западного поисково-спасательного отряда отправились на поиски пострадавших на аэроглиссере Red Fox.

Каково же было удивление прибывших спасателей, когда оказалось, что терпящая бедствие троица попросту крепко спит в салоне «Нивы»! Ни о каком провале речи не шло. Автомобиль из-за неисправности прочно встал на льду, и починить его самостоятельно не удалось. Когда спящих удалось разбудить, выяснилось, что все они пьяны. Узнав, что спасатели готовы эвакуировать только людей, и спасение автомобиля в их должностные обязанности не входит, мужчины серьезно обозлились.

- Судя по тому, что все трое были достаточно легко одеты, это были не рыбаки. Видимо, просто решили покататься. По их словам, они намеревались доехать с Зябы до города, но помешала поломка. Все были агрессивно настроены, когда узнали, что машина останется на месте поломки. Около двух часов ночи мужчин, по их собственной просьбе, доставили к санаторию «Братское взморье» и проводили к зданию. Велика вероятность, что без нашего вмешательства они могли попросту замерзнуть на льду, - рассказал  заместитель начальника Северо-Западного поисково-спасательного отряда Алексей Писарев.

По словам Алексея Писарева, это уже второй в этом году случай, когда братчане просят о помощи, застряв на льду. Предыдущий случай произошел в районе водозабора – водителю удалось покинуть провалившуюся машину, и спасатели доставили его на берег. Кроме того, было зарегистрировано два сообщения о подобных происшествиях в районе мыса Бык и поселка Куватка – однако тогда братчане, узнав о том, что машины придется бросить, отказались от эвакуации и остались на месте происшествия.

Напомним, неделю назад рассказывали о том, что двое братчан на автомобиле ВАЗ-2107 пытались сократить дорогу к дачному поселку на Коврижках, но машина провалилась под лед. К счастью, частично. В город людям пришлось возвращаться пешком.

Несмотря на то, что движение автомобилей по льду вне специально оборудованных переправ категорически запрещено и в лютые морозы, водители продолжают испытывать судьбу и выезжать на водохранилище. Однако апрельский лед, несмотря на кажущуюся толщину, крайне непрочен. Под действием тепла его структура очень быстро меняется, и он становится рыхлым, готовым в любой момент распасться на мелкие кристаллы. Так что нарушение запрета не только грозит автомобилистам административным штрафом от ГИМС, но и несет в себе смертельную опасность.

Не рискуйте жизнью! Не выезжайте на лед!




Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости