Главная > Новости Братска

В результате городского конкурса профессионального мастерства определена лучшая медицинская сестра процедурного кабинета

24 Апреля 2019

В результате городского конкурса профессионального мастерства определена лучшая медицинская сестра процедурного кабинета

19 апреля в Братском медицинском колледже состоялся конкурс  профессионального мастерства среди медицинских сестер процедурных кабинетов лечебных учреждений города Братска «Я люблю свою профессию». Организаторами конкурса стали Ассоциация медицинских работников Иркутской области (АСМРИО), профсоюзные организации лечебно-профилактических учреждений и администрация города Братска.

На звание победителя претендовали практикующие медицинские сестры процедурных кабинетов из пяти городских лечебных организаций.

Как рассказала вице-президент АСМРИО, заведующая отделением «Сестринское дело» Братского медицинского колледжа Галина Голубкова, целью и задачами конкурса являлись не только оценка качества профессиональной подготовки специалистов, развитие творческих способностей медицинских работников, но и повышение престижа профессии медицинской сестры, а также солидарное чувство восхищения и гордости за выбранную профессию.

В течение конкурса участницам предлагалось пройти три этапа, которые включали презентацию профессиональной деятельности, блиц-турнир и  выполнение профессиональной манипуляции.

В обязанности авторитетного жюри и экспертов входило проведение оценки всех этапов конкурса, определение победителя.

За каждую из конкурсанток в зрительном зале «болели» представители лечебных учреждений. В их арсенале были  аплодисменты, кричалки, флажки и плакаты.

Братскую городскую больницу № 5 представляла медицинская сестра процедурного кабинета терапевтического отделения Елена Змушко. В видеопрезентации она рассказала о любимой работе, дружном коллективе, неравнодушном отношении к людям, нуждающимся в лечении, а также многолетнем увлечении спортом и своей дружной семье. «Так здорово видеть положительные результаты работы и сознавать, что выздоровление пациента отчасти зависит и от меня. Я счастливый человек, поскольку в профессии нашла свое призвание!».

Елену горячо поддерживали ее коллеги — они бурно реагировали на каждый правильный ответ, а в заключение конкурса передали роскошный букет цветов и поздравления от имени главного врача больницы.

- Наша Елена хоть и не стала победительницей в конкурсе, но мы точно знаем: она — лучшая! - Заявила старшая медицинская сестра терапевтического отделения Братской городской больницы № 5 Елена Холоша.

Болельщики из горбольницы № 5 пришли, «вооруженными до зубов»: они подготовили все необходимые атрибуты для того, чтобы их конкурсант ни на минуту не сомневался в своей победе. «Обойди хоть всю планету, лучше Змушко Лены нету!», «БГБ № 5 никогда не сдается! Наша Лена привыкла бороться!» - гласили плакаты. И если бы в мероприятии был запланирован конкурс болельщиков, то главный приз непременно был бы присужден  Братской городской больнице № 5.

Главный этап конкурса «Профессионал» проходил в оборудованном видеокамерой процедурном кабинете, трансляция из которого передавалась на экран зрительного зала. Таким образом, зрители и члены жюри могли наблюдать за всеми тонкостями проведения медицинской манипуляции. Эксперты находились рядом с конкурсантами и сверяли их действия по чек-листу.

Председатель жюри, председатель Братской городской организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации Ольга Шаранина подчеркнула, что практический этап «Профессионал» в рамках конкурса состоялся впервые. Именно в таком варианте теперь будет проходить оценка уровня профессионального мастерства медицинских работников аккредитационной комиссией, сообщила она и поблагодарила организаторов за подготовку этого этапа.

Наибольшую сумму баллов после прохождения всех этапов набрала Светлана Сергеева (Братская городская больница № 3), она и стала победительницей городского конкурса профессионального мастерства среди медицинских сестер  процедурного кабинета лечебных учреждений Братска, а также обладательницей главного приза — сертификата от одной из торговых сетей. Кроме этого, все участницы получили небольшие денежные премии.

Максимальный балл за первый этап заработала медицинская сестра процедурной из детской городской больницы Ольга Крашенинникова (25 баллов), 22,5 баллов — у Светланы Сергеевой (ГБ № 3), 22 балла — Замира Ганюшкина (ГБ № 1), 19,9 баллов набрала Елена Змушко, 17, 8 — Ольга Наквасина (БрОКВД).

За блиц-турнир максимальное количество баллов набрали Ольга Наквасина и Светлана Сергеева — по восемь каждая, по шесть баллов — у Елены Змушко и Ольги Крашенинниковой, пять баллов - у Замиры Ганюшкиной.

В практическом этапе конкурса больше всех баллов оказалось у  Замиры Ганюшкиной — 13,9, у Светланы  Сергеевой – 12, 6, Ольга Наквасина набрала 11, 9, Елена Змушко — 10,3, Ольга Крашенинникова — 9,8.

Члены жюри отметили умение Елены Змушко найти индивидуальный подход к пациенту, способность снять его эмоциональное напряжение во время процедуры. Им очень понравилось, как Елена общается с пациентом.

Также жюри и эксперты поблагодарили медицинских сестер за участие в конкурсе, отметив, что было очень интересно наблюдать за их практической работой: «Это профессионалы!»

Праздничную атмосферу конкурса поддержали талантливые вокалисты — учащиеся Братского медицинского колледжа, подарившие зрителям творческие номера.

И пусть не все было гладко, и подводила аппаратура, остается надежда, что на следующий конкурс будут представлены участники от каждого ЛПУ города, а мероприятие пройдет ярко и запомнится надолго.

Ольга  Леонтьева,
журналист сайта ОГАУЗ "Братская городская больница № 5"

http://brgb5.ru






Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ